お仕事 雇用契約書がない状態でクビになる可能性はありますか?初出勤後、子どもの発熱でお休みし、2回目の出勤も子どもの発熱でお休み。面接時に子どもの急なお休みを伝えていた。 パート先、雇用契約書も書いてない状態ですがクビになったりしますかね?🥲 先月19日に初出勤し、次の出勤は子どもと私の発熱でお休みしました。 先週はもともと仕事入ってなく、今日が2回目の出勤でした。 が、昨日また子どもが発熱し今日もお休み貰いました😞 面接時に幼稚園児2人いること伝えていて、子どもの体調不良で急なお休み早退があるかもしれないとは伝えてあります。 最終更新:7月2日 お気に入り 面接 幼稚園 パート 園児 体調不良 はじめてのママリ🔰 コメント もな💅🏻 正当な理由があって休んでるなら普通はクビにはできません!不当解雇になります。 ただ自主退職を促されるケースはあります。 7月2日 はじめてのママリ🔰 分かりやすく教えて下さりありがとうございます😭✨️ 自主退職促されるパターンもあるんですね…。 7月2日 もな💅🏻 促されるだけなので辞める必要はまったくないですよ😅 7月2日 はじめてのママリ🔰 先程クビになりました🤣笑 7月2日 もな💅🏻 急展開ですね 実際に正当な理由があっても、 会社側は1ヶ月前に退職を通知しなければいけないので 明日からクビねってのは余程のことがない限りできないですよ😭 それされたら不当解雇で訴えたら1ヶ月分の給料くらいはとれます!笑 7月2日 はじめてのママリ🔰 先程店長から電話来て、事情は分かるけど困るというような事言われ、明日からクビねって感じでした💦 そうなんですね😳 近所のところなので波風立てると暮らしずらくなるとか気にしちゃう小心者なのでこのままそっと辞めようと思います…🥲 7月2日 はじめてのママリ🔰 パン屋さんで緩い感じの職場なようだったのでクビになり方も緩かったです😂 7月2日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
分かりやすく教えて下さりありがとうございます😭✨️
自主退職促されるパターンもあるんですね…。
もな💅🏻
促されるだけなので辞める必要はまったくないですよ😅
はじめてのママリ🔰
先程クビになりました🤣笑
もな💅🏻
急展開ですね
実際に正当な理由があっても、
会社側は1ヶ月前に退職を通知しなければいけないので
明日からクビねってのは余程のことがない限りできないですよ😭
それされたら不当解雇で訴えたら1ヶ月分の給料くらいはとれます!笑
はじめてのママリ🔰
先程店長から電話来て、事情は分かるけど困るというような事言われ、明日からクビねって感じでした💦
そうなんですね😳
近所のところなので波風立てると暮らしずらくなるとか気にしちゃう小心者なのでこのままそっと辞めようと思います…🥲
はじめてのママリ🔰
パン屋さんで緩い感じの職場なようだったのでクビになり方も緩かったです😂