コメント
こなこ
元保育士です!
異年齢だと大変ですよね😂
3歳以上児中心で良いんですかね?
見せる系だとパネルシアターや手品、大型絵本とか、
人数にもよりますけど制作系だと、夏野菜や果物(花でも)丸ごと持っていってスケッチしてもらうとか思いつきました💡
うちの昔の職場でもパパ先生ママ先生してもらったことあるんですが、保護者の方のお仕事を教えてもらうっていうのが定番で(例:郵便局員パパさんがミニポスト作ってきてくれた等)、可能ならお仕事絡めてもなかなかない経験になるかと思います😊
こなこ
元保育士です!
異年齢だと大変ですよね😂
3歳以上児中心で良いんですかね?
見せる系だとパネルシアターや手品、大型絵本とか、
人数にもよりますけど制作系だと、夏野菜や果物(花でも)丸ごと持っていってスケッチしてもらうとか思いつきました💡
うちの昔の職場でもパパ先生ママ先生してもらったことあるんですが、保護者の方のお仕事を教えてもらうっていうのが定番で(例:郵便局員パパさんがミニポスト作ってきてくれた等)、可能ならお仕事絡めてもなかなかない経験になるかと思います😊
「先生」に関する質問
総合職で時短正社員の友達が、パートや派遣をバカにしてきます😅😅 私自身、自分のキャパに限界があったり、持病があり派遣の時短勤務です。 友達に『同じ働くなら正社員の方がボーナスあるし得だよ』とか言われて😅でも、う…
この感覚ってあるあるなんでしょうか🤔 妊活中の友人。 友人は子どもは別に…?みたいな感じです。 旦那さんは何がなんでも欲しい! これで、いざ妊娠し、無事に出産したら育児は友人任せ。 旦那さんは育児初めてだから、…
地域のスポ少空手教室を辞めさせたいのですが、 止められてしまいました。 年長ADHDグレーの娘を今年の5月から空手教室に通わせてます。 体幹が弱く集中力がない為、小学校入学前に運動しながら集団行動に慣れて欲しいな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!助かります♡参考にします😭😭
そうですよね〜〜。
私も元保育士でw今は何も働いてないかつ特技もなくて、、😢
それが一番いいですよね😭😭