※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sea🫥🫥
妊娠・出産

アドエアディスカス吸入用を妊娠中使用しても大丈夫でしょうか?喘息が出てきたので使いたいです。胸に貼るシールは効果がなく、吸入薬が効果的です。

アドエアディスカス吸入用(喘息の吸入薬)を妊娠中使ってたかたいますか?丸い形をした手のひらサイズのです。
また喘息が出てきたので使いたいのですが使用して大丈夫かなと思い質問しました。
胸に貼るシールは私には治らず吸入薬はすぐ効くので…

コメント

アドエアエアゾールなら使ってました。
成分同じかはわかりませんが、、、。
妊娠中でも大丈夫と言われ処方されました。

あずき

初期の頃処方されましたよ٩(*˙O˙*)
産婦人科に使っても平気か電話で確認すると安心して使えるかと思いますよ*•.❥

蒼★夏♡彩♥晴☆

一人目の時から使ってますよ(*^_^*)。三人目は生む病院から発作がいつ起きても大丈夫なように持って来るよう言われました(๑´∀`๑)。

はる

薬は違いますが、レルベア100エリプタ(吸入用粉末)を、妊娠前から今現在も飲んでますよ😄✨
かかりつけの内科には妊娠した事を伝え、妊娠中も大丈夫との事だったので、飲み続けてます!
産婦人科でも確認済みです!
私の場合、吸入器を怠ると喘息が出てしまうので、毎日使用してます😊
喘息が出てしまう方が、赤ちゃんに悪影響だと言われたので、1度産婦人科の先生に飲んでも大丈夫か確認されたら確実だと思いますよ👍

同じの使ってますよ〜
先生にも、発作が出たら使ってねって言われています(*´ω`*)
心配でしたら、内科の主治医の先生に聞くのが1番ですよ(*・ω・)ノ