コメント
はじめてのママリ🔰
2人が生まれた訳ではなくてママが無事に出産できたことに対するお祝いだと思うので同額でいいのではないのでしょうか?( ˊᵕˋ )💭
ゆきち
五千円包んでもらったなら同額で良いかと思います。
双子だからと倍にされると申し訳ない気持ちになります。友達で1万ってなかなか親しくないと無いと思うので。
双子ちゃんだからということでおそろいのお洋服やスタイなどを一緒にプレゼントするのは良いなあと個人的には思います。
-
ママ
一応1番仲良い友達です。
でも友達に1万って貰った方も気にしちゃいますよね...- 7月2日
はじめてのママリ🔰
双子ちゃん産んだ友達には1万円相当のお祝い送りました😃(私が出産した時はお祝い貰ってません)
2人産んだから2倍渡すのが普通だと私は思いました。
ママさんがこれから子供産んだらまた5,000円貰うだろうし、お友達は双子が最後の出産になるかもしれないしって考えたらとんとんになりますし☺️
ママさんが納得がいく金額で良いと思います😄
-
ママ
うちは1人と決めてるのでこの先はありません。
一般的にどうするのかなーと思いまして。
2人だから1万とする考えもありますよね✨- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
今回5,000円渡したとして、友達がまた出産したら、自分はもう産まないから出産祝い渡さないですか?
私はですが、仲の良い友達が出産したら、多少自分の手出しが多くても気になりません。
価値観の問題ですね😃- 7月2日
-
ママ
ん?そんなことは一言も言ってませんが💦
うちは1人だからと出し渋ってるわけではないです。- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
それはすみません。
5,000円貰ったけど、や
うちはもう産まないという返信で、自分が多く出すのが嫌なのかと思ってしまいました😂- 7月2日
ママリ
私は双子ちゃんなら一万円渡します😊
あくまで2人分という意味で!
-
ママ
やはり2人分と考えますかね!
迷います💦- 7月2日
ママ
そう言う考えもありますよね!
参考にさせていただきます✨