※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^-^)
妊娠・出産

生後2ヶ月の赤ちゃんと愛知県から東京への移動は大丈夫でしょうか?車か新幹線か迷っています。同じ時期に長時間の移動や旅行を経験された方、教えてください。

生後2ヶ月たたないくらいの時期に
愛知県から東京にいこうとおもうのですが
大丈夫だとおもいますか?
車か新幹線かまようのですが、母乳だし車でいこうとおもうのですが
みなさまこのくらいの時期のとき長時間な移動や旅行されましたか?
教えてください😓

コメント

☆★

車は事故があったりして危ないので新幹線が宜しいかと思います💦💦

ふく

ちょうど2ヶ月位に里帰りから戻る関係で、飛行機→バス→電車で移動しました!トータル5時間位かかりました💦
息子は乗り物好きなんで、ほぼ寝てくれたので何とか大丈夫でした💡

すぴか

2ヶ月ちょっとのときに、里帰りから帰るために特急→新幹線→電車でトータル9時間位の大移動をしました😅
揺れが心地よかったのかほとんど寝ててくれましたが、最後の電車1時間くらいは疲れもあってかグズグズでした💦
乗り換えの駅で授乳室を調べておいて、2回授乳しました😃
新幹線だと、多目的室でも授乳できますよ~✨

らぷんつぇる

こんばんは☺昨日千葉から広島まで里帰りから帰って来ました!
車で移動する予定でしたが、地元駅からは電車、東京駅から新幹線でした💓
愛知から東京だと2時間くらいでしょうか?多目的室を利用すれば授乳も可能ですし、車よりも赤ちゃんに負担はかからないかな?と思います。前から3列目以内(もしくは後ろから3列目以内)、通路側を確保出来るといいと思います☺👍🏻
私の息子は新幹線で少しぐずってデッキに移動してあやしてましたが何とかなりました😳(笑)