コメント
はじめてのママリ🔰
平日は仕方ないにしても、休日は予定入れて徐々に遊ぶ頻度減らすのはどうでしょう🥲
はじめてのママリ🔰
小学生ならお子さんだけ預かって家で遊ばせるのどうでしょうか??
暑いからというのと、パパが家にいるからよかったら子供だけ…と言って💦
-
nn
幼稚園の時はもう1人のママ友と3人でよくランチに行ったり休日は家族ぐるみで遊んでたので子供だけというわけには行かなそうなんです…
家も子供の足だと10分以上かかるところなので、送迎は必ずあると思いますし😭- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
送迎だけならと思いましたが、家族ぐるみのお付き合いもあるんですね💦
そしたらパパいてもいいよ!と言われちゃいそうですね😭- 7月4日
-
nn
それなんですーーー(笑)
人を見て判断するのとかとっても嫌なのですが、ちょっと距離を置きたいなって思ってて😭😭😭- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ仕方ないですよ💦距離置きたい人っていますよね💦
ヤバいママさんなんですか?- 7月4日
-
nn
めちゃくちゃ文句言ってくるとか、意地悪とかではないんです。めちゃくちゃ優しい方なんですけど…色々とルーズなところがあったり、あとは少し口が軽かったり、、、引っかかる部分があって😭😭
- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ優しい方ではあるんですね!ルーズなのはまだ許容できそうですが、口が軽いのは引っかかりますね💦
言わないでね、ここだけの話って言ったことも口が軽い感じですかね。それだと確かに引っかかります…😅- 7月5日
-
nn
空気が読めない感じとか…ちょっと特性を持ってる方だと思います。
悪気がない事が更にややこしくて…
直接の害は少なく子供たちにもとても優しくしてくれるのですが…- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー💦特性は誰でも持ってますが少し強い方なんですね💦
お子さんもそんな感じですかね?💦
実害なくても特性ある方とベッタリは辛いんですよね🥺
今はどのくらいの頻度で会っていますか?- 7月5日
nn
幼稚園の時は結構な頻度で遊んでて…小学校になってかなり減りました。わたし的にはそのママと会うのは極力避けたいというか、ゼロにしたくて…避けてるんですが、娘は遊びたい遊びたいというんです😣😣
可哀想な気もしますが…なかなか私の気持ちが動かなくて😣
はじめてのママリ🔰
親の都合で娘さんの交友関係にヒビが入るのは可哀想なので、あくまで主さんが介入する休日は会う頻度を減らして、最終的にゼロに出来たら良いですね🥲
nn
ですよね…そこが悩むところなんです😣
平日は遊ばないんですよね…クラスも違うし😭😭😭