ちゃーん
2歳から通っている年長ですがいまだに泣くことありますよ
5k..mama
末っ子も4月から毎日保育園行ってますが今もたまに泣きます😅その子の性格にもよるんでしょうが、週2だとしっかり慣れるまでは泣いちゃう事が多いと思います😅
はじめてのママリ🔰
朝送って行ったときに泣いちゃうんですかね?
朝は、年少のうちの息子もいまだに泣きますし、他の子も似たような感じで、そんなものなんじゃないかなと思います☺️
それよりも、お迎えに行ったときのご様子はいかがですか?
朝泣いたとしても、お迎えに行ったときに元気にされているなら、園では楽しく過ごせているのだと思います☺️
お迎えのときに不安そうにしていたり様子がおかしい場合は、園での生活に何かある可能性も考えたほうがいいようです。
-
ひなた
迎え行った時は笑顔です!ままってはしってきてくれます
じゃあ安心していいのかな?
なんか先生も愛想良い先生ではなくて少し不安です- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります。園で楽しく過ごせているか、見えないだけに心配になりますよね…
わたしも朝泣くときは「園が楽しくないのかな、先生が怖いのかな」などといろいろ心配してしまって自分が不安定になったりします😂
先生が優しい方ならまだしも、そうでもないと余計に心配になりますよね😅
お迎えのときに元気にされているならきっと大丈夫だと思うのですが、保護者として先生の態度がどうしても気にかかるな、というときは他の話しやすい先生に(名前は出さなくてもいいので)サラッと相談してみてもいいと思います。不安の芽は早めに摘んでおいたほうがいいですしね☺️- 7月1日
コメント