※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で手足口病が流行中。娘が発熱し、ブツブツが出る可能性はありますか?

通っている幼稚園で手足口病が流行っていそうです。
本日、娘、発熱しました。
この後ブツブツ出てくる可能性があるのでしょうか😭❓❓

コメント

ママリ

上の子が保育園に通っていて、火曜に何の前触れもなく発熱し翌日には下がりましたが念の為お休み。木曜日に登園し、金曜日下の子が急に発熱しブツブツが全身に、、、。
そこで、上の子の口に少しニキビみたいなものが出来ていて「あ、これもしかして、、、?」と病院受診したら姉妹共に手足口病でした😅
たしかに、発熱してから症状出るのが2〜3日だったのでこれからかなって感じですかね💦

ちなみに、上の子は症状めちゃ軽くて口のニキビ以外できずに元気ですが下の子が口周りも手も足もブツブツだらけで触ってるだけで痒くなります😵 本人は、特に変わらず元気なんですが、、、。

手足口病じゃなくただの風邪だと良いですね、、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    姉妹でもだいぶ違いますね😭
    症状軽いと、手足口病に気が付かないケースもありそうですね‼️
    我が家も今のところ熱あるの!?ってくらい元気ですが、、、
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 7月1日
ままり🐈‍⬛

あります💦
うちは高熱の当日の夜に口の中、解熱した日に手足に出てきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    解熱後にブツブツでる事もあるんですね🤣
    熱下がったら、幼稚園行かせたくなっちゃうけど、注意ですね⚠️
    ありがとうございます😊

• 7月1日