※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳1ヶ月の子供が急に発熱し、機嫌はよく食欲もありますが、鼻水が出ています。蕁麻疹も出ていたことから体調不良の前触れかと思い、受診を悩んでいます。経験者いますか?

至急アドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

1歳1ヶ月なんですが、今朝急に発熱しました。機嫌はよく食欲あり、しいて言うなら鼻水が出始めた感じはあります。

先週木曜日に謎の蕁麻疹が出て、様子観察になっていて、体調不良の前触れだったのかな...と思いながら、大雨が凄くかかりつけ医の予約もいっぱいなようで、発熱して間もないので検査もできないでしょうし、急いで受診した方がいいのか悩んでいます💦同じような経験されたことある方いらっしゃいますか?😣

コメント

ママリ

うちも先週朝発熱して、検査もまだ難しいと思い、解熱剤があったので一日様子見し、翌朝には解熱していましたが翌日に受診しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    熱が上がっていて気になりますが、今日は今のところ様子見で対応しようと思います!

• 7月1日