コメント
はじめてのママリ🔰
普段めちゃくちゃ体硬めです🙋♀️
あぐらで膝押すはしていなかったですが、寝る前に股関節のストレッチと臨月は毎日2時間ほど歩いてました!
そのおかげかは分からないですが、出産時股関節辛いと感じることなく出産できました◎
あと本格的な会陰マッサージはしなかったのですが、オイルを会陰に塗って指で押して刺激を与える簡易マッサージと、会陰パックはしてました!
結局会陰切開したので意味あったのか分かりませんが、簡易マッサージでもしておくと会陰切開後の戻りがいいと何かで読んだので😂
はじめてのママリ🔰
会陰を直接触るマッサージではなくて、服の上からできる会陰マッサージというのがYouTubeにあって、簡単にいつでもできるので参考にしてます🤭
会陰周りの筋肉を緩めるそうです💡
股関節は立っておへそを前に向けたまま、モモをあげて横に開いて降ろす、というのが一番効いてる感じします!これもそけい部のゆるめ方とかでYouTubeで見つけました💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
『服の上から会陰マッサージ』で調べましたが出てきませんでした😂また探してみます!
モモ上げ、やってみましたが効きそうですね!これからも心掛けます☺️- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
「ここね式会陰マッサージ」という動画でした💡- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありました♡
ありがとうございます✨- 7月1日
はじめてのママリ🔰
寝る前のストレッチ、動画探してみます!
30wから毎日3時間は歩いてと言われてるので、できるだけ歩いてます。
簡易マッサージいいですね。戻り良くなる聞きます☺️
コメントありがとうございます😊