生後5ヶ月の娘の爪を切っていたら深爪してしまい、出血しています。消毒していますが、指しゃぶりをするので心配です。今は傷に絆創膏を貼り、抱っこひもで寝かしつけています。次はどうしたらいいでしょうか?
お世話になっております。
今生後5ヶ月の娘の爪を切っていた際に、親指を深爪してしまい血が沢山出てきてしまいました。
切り終わった際に一瞬泣いただけでしたが、凄く可哀想で、、、はじめてのことだったので動揺してしまい、完全に自分の不注意です(;_;)
その後すぐに消毒をしましたが、親指を指しゃぶりするので消毒したままだと不安になり、再度水で手を洗い、今は傷絆創膏を付けています。
まだ出血をしてるのでこのまま指しゃぶりをしてしまっても不安なので、今は抱っこひもを付けてだっこをしている状態です。
娘は抱っこひもをした途端すぐに寝てしまいましたが、この後どうしたら良いでしょうか?
アドバイスを頂けたら助かります。
宜しくお願い致します。
- まりん(8歳)
コメント
オコジョ
ガーゼなどで抑えて出血を止めてあげるのが一番かな😥?赤ちゃんは代謝が良いので絆創膏等はしなくても大丈夫だと思います。私だったら出血が止まれば清潔にすることだけ考えて、自然に任せます。私の場合、新生児から使えるジェルクリームを持っていたのでそういうのも付けてあげたりもしてました。
オコジョ
それが親心ですよね😌
赤ちゃんってビックリするくらい繊細で強いです!気にしてたのは何だったんだろうってくらい 大人とは違って すぐに良くなります(笑)1,2日は心配だと思いますが、きっとすぐ良くなってますよ♪
まりん
すぐにアドバイスを下さり本当にありがとうございます!(;_;)
血を見て動揺してしまい、可哀想で不安になっていました(;_;)
アドバイスを頂いたようにガーゼで止血をし、出血を止めて清潔にしながら様子をみたいと思います(>_<)
貴重なご意見をありがとうございました☆(;_;)
まりん
字間違いで思わず先ほどのお返事させて頂いた文を消してしまいましたf(^^;)
温かいお言葉を下さりありがとうございます(*^^*)
やっと気持ちが落ち着いてきました(笑)
赤ちゃんの方が断然たくましいですね!(*´ー`*)
ちょっと様子をみながら、落ち着いて過ごしたいと思います!☆(笑)
アドバイスを下さり、温かいお言葉も頂いて本当にありがとうございました☆★