shio-aka-kao
私の住んでいる地域では、児童扶養手当の受給要件と同じでしたので、児童扶養手当の振込が停止されたら返却になりました。
同棲しても入籍しても所得が増えても児童扶養手当は廃止されるので、そのタイミングで返却です。
shio-aka-kao
私の住んでいる地域では、児童扶養手当の受給要件と同じでしたので、児童扶養手当の振込が停止されたら返却になりました。
同棲しても入籍しても所得が増えても児童扶養手当は廃止されるので、そのタイミングで返却です。
「医療費」に関する質問
膠原病の疑いとの診断をうけました。 再発を繰り返すとの事ですが、今は体調に問題がなく 確定の診断もされず、毎日薬を飲む事も無さそうです。 (目の炎症があるためその薬と目薬はしています) 通院はまだ必要になり、…
旦那さんの扶養に入って時短パートで働いて産休入ってる方に質問です! 1人目の時は働いてなかったので産休育休制度特にお金のことが全く分からずなので詳しい方いたら教えて欲しいです🙇♀️ 産休前は扶養内パートでも雇…
子どもの医療保険についてです。 共済系ではなく民間の保険に入ってる方いますか? 娘と息子なんですが 娘は4月から幼稚園息子は1歳です。 これから怪我とかももしかしたら 増えるかもしれないのでどうせ入るなら 通院…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント