コメント
a r y
チャイルドシートは、退院の時使うので買いました❗
6万くらいでした✴
ruy.y
ベビーカーに2万
チャイルドシートに2.4万です!!
とっても便利でほぼ毎日使ってます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
ruy.y
チャイルドシートは生まれる前から買いました。
ベビーカーは生まれても1ヶ月は外へ出られないですし、1ヶ月過ぎた時に赤ちゃんと買いに行きましたよ。やっぱり乗せてみての押し具合など見たほうがいいと思います(*´˘`*)- 4月8日
-
ちぃ
ご回答ありがとうございます👀
とりあえずは先にチャイルドシートととゆう事ですね😽- 4月8日
kuku
チャイルドシート7万、ベビーカー6万ほどの物を買ってもらいました💡
チャイルドシートは生まれる前でよかったと思っていますが、ベビーカーはまだほとんど使っていないので、産まれてからでも良かったかなーと思っています💦
-
ちぃ
皆さんだいたいチャイルドシートがお先なんですね😌
ベビーカーと抱っこ紐だったら抱っこ紐の方が
使うとはよく聞くのですが実際抱っこ紐の方が使いますか?💦- 4月8日
-
kuku
抱っこ紐はめちゃくちゃ使ってますー!
1ヶ月検診の時に初めて使いました💡
うちの子はは抱っこマンなので、酷い時は一日中使っていましたし、いまもお散歩や買い物などで頻繁に使います♡- 4月8日
-
ちぃ
抱っこ紐肩や腰に結構きたりしませんか?!😢
- 4月8日
-
kuku
きます。笑
でも抱っこ紐無しで抱くよりは両手が空くのでラクです〜!☺️- 4月8日
-
ちぃ
必需品ですね👀
- 4月8日
奏音mama20
私ベビーカーは日曜日に買いました。5.6万するやつが4万くらいに安くなってたので(笑)
-
ちぃ
今検討しているのが35000円ぐらいのミッキーのやつなんですが、トイザラス限定モデルで、5000円引きとゆうのをやっていて買うかすごく悩んでます😔旦那はまだいいんじゃないかとゆう感じなので😢
- 4月8日
-
奏音mama20
ミッキーのやつもあったんですけど…これが安いし赤ちゃん本舗で4月1日から500台限定で…😅ラスト2台しかないって言われて色も茶色やしいいんちゃう?って親にも言われた結果買っときました😊
- 4月8日
-
ちぃ
限定とかいついつまでとかすごく私弱いので😂😂
デザインとかこだわり過ぎたらどんどん高くなりますよね😢😢- 4月8日
-
奏音mama20
まぁ可愛いので赤ちゃんをのせたいのはわかるんですけど、私の考え的にデザインくらいで普通のより高いお金をだすならほかの必要なものを買います(笑)
- 4月8日
-
ちぃ
30000から35000ぐらいなので少し考えてみます*(^o^)/*
- 4月8日
-
奏音mama20
はい!!いいベビーカー見つかるといいですね!!
- 4月8日
-
ちぃ
ありがとうございます😍
- 4月8日
あーちゃん🍌
私は、8ヶ月の時にベビーカーとチャイルドシート、抱っこ紐は買っちゃいました!
初めてで全然わからず、店員にオススメを聞いてすべて高いものを購入してしまいました(笑)旦那も使いやすいのがいいねって言ってオススメしか決め手がなくて(笑)その三つで15万しました😅
-
ちぃ
旦那は全部私の気に入ったやつでと言ってるのですが、チャイルドシートはもぉ決めていて、あとベビーカーがって感じで全部で10万以内に収まればと思っているのですが、周りにはお金そんなにかけんでもって意見が多くてすごく悩みます😢私的にいい物を長くと思っているのですが😂
- 4月8日
-
あーちゃん🍌
私も友人に聞いたのですが、ベビーカーは奥さんが車持ちの場合需要が少ないのですごくいいものを買う必要はないとのことでした!
私達夫婦はそれぞれ車があるのですが、つい動きやすくていいものを見つけて6万のベビーカーを買ってしまいましたが(笑)- 4月8日
-
ちぃ
私も車で旦那も別で車があるので、散歩と買い物は徒歩なのでそれぐらいしか使わないような気もします(笑)
キャラものになればやっぱり少し高いですよね😢- 4月8日
-
あーちゃん🍌
よくよく考えるとベビーカーってあまり使わないんですよね(笑)友人も、抱っこ紐のほうが使うよって言ってました!
キャラものとかより、有名なメーカーさんのもののほうがしっかりしてるような気もしますが、外で使うなら見た目カワイイのほしいですよね😳私はピジョンのベビーカーを買いました!バウンサーは両親がディズニーのものを買ってくれました😌- 4月8日
-
ちぃ
私が今検討中の物がこれなのですが、
耳とか可愛すぎて😍🙈
抱っこ紐やっぱりいりますよね💦💦
抱っこ紐も選ぶのすごい難しいです😭- 4月8日
-
あーちゃん🍌
かわいいー!!😍こんなベビーカー買ったら毎日外につれて出たいです(笑)でもベビーカー買うなら、実際触れてみた方がいいと思いますよ😣
抱っこ紐は0歳から使えるベビージョルンのもので、赤ちゃんは汗かきやすいのでメッシュ素材のものにしました💡- 4月8日
-
あーちゃん🍌
0歳ではなく、0ヶ月でした!😅
- 4月8日
-
ちぃ
男の子でも女の子でも乗せれるので
次の子ができた時でも大丈夫かなとも
考えながら😽私の方が外行きたくなります(笑)
実際トイザラスの店頭でも見たのですが結構良かったです😌
12日までセールなので、悩んでます😢
メッシュ素材いいですね😽また見てみます👀- 4月8日
-
あーちゃん🍌
見せびらかしたくなるベビーカーですね😂💕
買うなら、セールのうちに!ですね!
また、ベビザラス行った時に抱っこ紐もゆっくり見てみてください😊- 4月8日
-
ちぃ
ありがとうございます😍😍
- 4月8日
@@@
ベビーカーは旦那の両親がプレゼントしてくれたので七万くらいですがチャイルドシートは二万くらいです!
私は免許持ってなく車に乗る機会が少ないので!
ちぃさんの行動が車か徒歩かでどうするか考えてみてもいいと思います!
またベビーカーは産まれてからで全然大丈夫だと思いますがチャイルドシートは退院時車ならそれまでに買うようですよ!
-
ちぃ
私も旦那も両方別々に車があるので、私の車メインで子供は乗せる予定です👀なので、旦那の方はおさがりのをもらえるので、自分の方の車には少しいいやつをと思ってます😽
チャイルドシートが先ですね👀- 4月8日
SFC
里帰りするのでとりあえずチャイルドシートだけ買いました。
赤ちゃん本舗で型落ちセール35000円くらいでした。
最初は六歳まで使える奴を買うつもりだったんですが、値段見たら4歳以降用のは高くなかったので、買い換え前提です。
-
ちぃ
店頭で見たらだいたい4万5000~5万ぐらいのがネットだと3万ぐらいなのでネットで頼もうかなと思ったりしてます😌
だいたい新生児から4歳頃までのが多いですか?- 4月8日
アットン
チャイルドシートは予定日1ヶ月前に7万円のを実親に買ってもらいました。
ベビーカーは1ヶ月検診が終わってから買いに行きました。義実家より5万円の物です。
どちらも店頭で実際に操作したり話を聞いて決めました。
-
ちぃ
予定日の一ヶ月前ぐらいには全部揃ってゆっくりしたいのでそれぐらいがベストですね👀
結構皆さん高くていい物を使ってるんですね💦💦- 4月8日
-
アットン
ウチはどちらからも値段は気にせず
私たち夫婦が使いやすそうなのを選んでいいと言われていたので
たまたま気に入ったのがこの値段の物でした。
どちらもお祝いとしてまとまったお金を先に貰っていたので
旦那と2人で買いに行って決めましたよ。- 4月8日
-
ちぃ
全部私の買いたい物でいいと言われているのでこだわればこだわるほど値段も上がるので少し悩みどころです😢😂
- 4月8日
あお
チャイルドシートは産まれる前に購入、4万ほどでした。
ベビーカーは実際に乗せてみて決めたかったので
産まれてからです!
セールしてて3万ほどでした。
-
ちぃ
セールにすごく惹かれます(笑)
12日まで私が欲しいベビーカーが
トイザラスで珍しく5000円引きなので
すごく悩んでます😢😢- 4月8日
ぴえろ
メルカリなどで綺麗な中古を選んで買ったので、チャイルドシート3000円、ベビーカー7000円で買えました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
買う前には使いやすいか調べてから買いました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
チャイルドシートは寝ちゃってもそのまま持ち運びできるし、ベビーカーはAB両方可能で日よけも大きく、片手での開閉が可能だったのと、出品者が使わなかったので妊娠中期頃に即決してしまいました◡̈♥︎
-
ちぃ
いい買い物ですね😽
チャイルドシートは新生児から長く使えるものと思ってるので少し値段もするんですが、
まだ21週なので、30週ぐらいから大きいものの準備を始めようかと思ってます👀
問題はベビーカー😢😢- 4月8日
ふわり
チャイルドシートは退院時に必要になるのと、私生活でもベビーカー必要になると思ったので生まれる前に買いました!どちらも6万くらいです( ˙³˙)~♡
-
ちぃ
チャイルドシートの方が皆さん先に使うみたいですね👀
ベビーカーもあれば不便はなさそうですね😙- 4月8日
kr
チャイルドシート1万
ベビーカーはA型2万で買って7ヶ月の時に15000えんでうって2万のB型書いました!
周りに比べると安くすみました☺︎
-
ちぃ
うちは今見てるのでチャイルドシートと
ベビーカーで6万ぐらいなので10万以内で
収まればと思ってるのですが、周りからは
そんなに高いの買わんでも〜と言われるので
すごく悩んでました😂😂
使い勝手がよければ何でも大丈夫ですよね👀- 4月8日
おいも
チャイルドシートもベビーカーも西松屋の三万ほどの買いました!
お金色々とかかってくるので、そんな高額なものでなくても使えたらいいと思って💦
-
ちぃ
私も両方合わせて60000円ぐらいなので、それぐらいにしておこうかと思ってます😽
色々買い始めたら赤ちゃんの物可愛くてあれもこれもになってしまうので😢😢- 4月8日
-
おいも
ほんと色々かかりますよー😰
洋服なんてあっという間にサイズアップするので買いすぎ注意です⚠
ベビーカーはバーバに買ってもらいました!笑
ジョイントマットと離乳食のブレンダーも買わないといけない💦- 4月8日
-
ちぃ
夏生まれなので肌着をいっぱい買わないとって言われました💦💦
少しおっきめとかでも大丈夫そうですね👀
ジョイントマットいりますね〜😢😢- 4月8日
-
おいも
大きめが絶対いいですよ!
大きくても問題なくダボっと着れますし、小さかったりぴったりだとほんと着れなくなります( ´~` )ジョイントマットって結構高いですよねー💦- 4月8日
-
ちぃ
お返事遅くなりました🙏💦
大きいのを買っとくよーにしてみます😎
ジョイントマット思ったよりも高いんで
セールが狙い時ですねd(ゝω・´○)- 4月9日
くまさん
チャイルドシートとベビーカー合わせて10万くらいのを買いました!
-
ちぃ
予算的には10万円ぐらいで収まればと
思ってたのですが、ベビーカーが10000円安くなってたので
思ってたよりも安く済みそうです😽- 4月9日
あんぱん
うちはチャイルドシートとベビーカー、抱っこ紐合わせて10万円位です。
値段もそこそこしますが、やっぱり使い勝手がいいですよ!
-
ちぃ
いい物を長く、使い勝手がいいのが一番ですよね😳
- 4月9日
塩おにぎり
産休に入った32wくらいにチャイルドシートは買いました!
5万円くらいだったかな???
主人が仕事でほとんど家にいないので、私が使いやすいやつにしました♡笑
ベビーカーは車移動メインなのでまだ買ってないです。
もう少し大きくなったら買うかも知れませんが^^
抱っこ紐は娘が1ヶ月の時に買いました!
実際に店頭で試着して決めました!
人形で試着するのとは全然違うので、私は娘と一緒に行ってよかったかなと思います!
ちなみに抱っこ紐は2万5千円くらいでした。
ほぼ毎日使うので、ベビーカーより抱っこ紐が先の方がいいかと思います(*^_^*)
-
ちぃ
チャイルドシートなどすべて私の気に入った物で良いとゆうので、いいやつを買おうと思ってます😌
店頭で決めるのがいいんですね😽
産まれてから実際にしてみます😙- 4月10日
退会ユーザー
チャイルドシートは退院後すぐ使うので産前に買いましたよ!
4万くらいのもの買いました。
ベビーカーはプレゼントして頂いたので買ってませんが、
外で散歩できるのも最近なので、急いで買う必要ないと思います!
-
ちぃ
ご回答ありがとうございます😽
やはり、チャイルドシートは産前がいいんですね!!
ベビーカーはベビザラスで10000円安くなったので
はやいですが、もぉ買っちゃいました😢😢- 4月10日
まい
チャイルドシートは退院時に使うので妊娠中に買いました!
7万くらいだったかな?
ベビーカーは嫌いで乗らない子もいるので、生まれてからにしよう!って思って妊娠中には買いませんでした。
案の定抱っこじゃないと泣くので、まだ買ってません!
乗れるようになったら買おうかな?って思ってます!
-
ちぃ
ご回答ありがとうございます😌
チャイルドシートは必ず産まれる前に買うようにしておこうと思います👀
ベビーカーの方がベビザラスで10000円安くなってたので、珍しくてついはやいですが買っちゃいました😂😂- 4月10日
ちゃる
チャイルドシートは、まずはベビーシートという一歳くらいまでの物を買いました!6000円くらいでした😊
ベビーカーは、中古で5000円くらいのA型を買いました!
これから、一歳からのチャイルドシートとB型のベビーカーを買いたそうと思っています🎵予算はチャイルドシートで一万円~二万円、B型のベビーカーは五千円以内で考えています!
-
ちぃ
ご回答ありがとうございます😇
私が検討しているのが、新生児から4歳まで使える
アップリカのやつなんですが、買い替えとゆうのもありですね😌- 4月10日
リカ
おはようございます🙆
私は里帰り出産だったので、チャイルドシートは交通安全協会に1ヶ月ほど借りて、その間に義理父、母が買っておいてくれました😆
ベビーカーはミッキーのを実父、母が買ってくれました❗😍
ミッキーのベビーカーめちゃめちゃ気に入ってます💕
ちぃさんの検討されてるモデルとはちょっとちがいますが、同じメーカーのものです🙆
私のは中もミッキーの柄で、上の日よけのところがリボン🎀にできるタイプです😆🎵🎵
なんか子供より私のほうがベビーカー押すたび、ワクワク😃💕しちゃいます(笑)
押しやすくて、軽いしですよ🎵
あと回転フックは買ったほうが荷物が多い時便利です🙆
ちなみに回転フック100円ショップで買いました(笑)
-
ちぃ
おはようございます👀
ご回答ありがとうございます😌
借りるとゆうてもありますね!!
私は出産の前後は実家に帰る為
車には多分ほとんど乗らないのですが、
やっぱり退院の時にいりますよね〜💦💦
あのミッキーのやつと他にもたくさんミッキーのを探してたんですが、あの耳と手が何ともゆえない可愛さで🙈笑
結局ベビザラス限定モデルってゆうのと、10000円程安くなった為、ベビザラスでは珍しいかな?とゆうのもあり買っちゃいました💕
少し早いですが、私の方が楽しみです(・∀・)ニヤニヤ
回転フック必需品ですね(*^^)v- 4月10日
-
リカ
買われたんですね🎵
楽しみですね🎵😍
チャイルドシート退院時には絶対いるので、交通安全協会に借りたらいいと思います🙆
でも借りるものなので、多少の汚れきになるかもしれませんが…💧
でも借りてから1ヶ月すぎて、あまりにも子供はすやすやねるので、お家のなかでも使ってました😂また1ヶ月延長してもらって同じメーカーのチャイルドシート買ってもらいました(笑)- 4月10日
リカ
抱っこ紐は首がすわらないと使えないタイプもあるので、買うなら首がすわってからのほうがいいかもです🙆
新生児のうちから寝かせるタイプの抱っこ紐もありますよ🎵
私の娘は早々と抱っこ紐23000円もするのをかいましたが、どうも気に入らず、ぜんぜん使わずです。
でも産婦人科でもらったのはお気にいりで…😱
いいものを買っても使わなかったら無駄でした💧
逆にベビーカーはねかせられるので、まだ新生児(あまり外にはでないと思いますが)はそっちのほうがいいのかもです🙆
でも安全なのは首がすわってからですかね😅
-
ちぃ
抱っこ紐の方産まれてから実際付けてみて検討してみます😌
ありがとうございます😽- 4月10日
Ohana
退院は車だったので、妊婦中にチャイルドシート買いました!
5万くらいかな、ベビザラスの特典がつく日に割引をねらいました(^-^)
ベビーカーは義父が買ってくれたので、妊婦中に6万くらいでした(^-^)
産まれてすぐは使えないのでベビーカーは焦らずでも、旦那さんとゆっくり見に行くのでも大丈夫かな〜と思います(^-^)
ご家庭にもよりますが、うちは坂の多い地域なので買い物時のベビーカーは必須です!
1人で買い物をいくさいに抱っこ紐で行くと、重い赤ちゃんを抱っこして肩が崩壊、荷物持って腕が崩壊、なんてことがよくあるので(^^;)
あと、うちは旦那とそろってデパートの貸出カートがあまり綺麗と思わず使えず。。笑
あかちゃん楽しみですね〜(^-^)
-
ちぃ
旦那は私の全部気に入ったのでいいとの事なので
私の気に入ったのばっかり選んでます👀👀
うちも買い物は徒歩なのでベビーカーは必要になるので少し早いけどセールをしてた為、セールに負けて買っちゃいました💦💦
楽しみで楽しみで毎日胎動がある度お腹ポンポンしてます⍤⃝❤︎"- 4月10日
K
私はカーシートを中古ですが最近2つ買いました。
1つは1200円、もう1つは4000円で買いましたよ!
ベビーカーはまだ買ってないのですが、カーシートをそのままとりつけられるフレームをアマゾンで7000円くらいで買おうと思っています☺️ベビーカーは産まれてから注文するつもりです^^
新生児用のカーシートはすぐに使わなくなると聞いたので安い物を探しました^^
-
ちぃ
双子ちゃんですか?💕
うちはチャイルドシートは新生児から4歳までのアップリカのやつで検討してます🙈
ベビーカーはデザインと10000円引きのセールにやられて少し早いですが買っちゃいました😂😂- 4月10日
-
K
双子妊娠中です^^
新生児から4歳まで使えるのなんてあるんですね💓知らなかったですけどとっても便利だと思います👍🏻❤️一万円引きは大きいですね!- 4月11日
-
ちぃ
結構探してみたらあると思います😇
その分ちょっと値段もするかもしれませんが💦💦
今だと思って買いました👀
双子ちゃん大変だと思いますが頑張って下さい◯´∀`)oファイトォ♪- 4月11日
蘭子
チャイルドシートは30週目頃。
ベビザラスなどで見てamazonで買いました!
アップリカのクルリラです。6万位かな。
退院の時には使うので今から検討してもいいかもですねー
-
ちぃ
うちも検討中のはアップリカのやつです😇
産まれるまでに買うのがいいんですね😙- 4月10日
とも
外に出るのは生後1ヶ月からなので、1ヶ月過ぎた頃に買いに行きました!
因みにコンビのメチャカルハンディ(オート4キャス)で5万です!
もっと安いのもあったと思いますが、オート4キャスないし…
使ってみて、オート4キャスがあって良かったと思ってます☺️
軽いのも助かります🙌💓
乗せやすさだったり、カゴの使いやすさ、押しやすさを実際にやって見た方がいいので
生まれてからの方がいい様な気がします🤔
長く使うものなので…
チャイルドシートは、子どものリサイクルショップで買いました!
1万もしなかったですよ!5000円くらいかな?
ブックオフとかフリマにもあるので、そこまで気にしないなら中古でも良いような気がします(*^^*)
こちらもコンビです!こちらは妊娠中に買いました☺️
-
ちぃ
ベビーカー、グレコのミッキーのやつ買っちゃいました😂💕
チャイルドシートはいつ買うのかだけ検討してます😙
中古のお店も結構いいのはありますか?!👀👀- 4月10日
-
とも
グレコ悩みましたー!!♡
下に沢山入るしいいですよね!!
私は車より電車やバスに乗ることが多いことを考え、迷ってメチャカルにしました( ´͈ ᵕ `͈ )
全然いいのあります!そんなに汚くないし、重宝していますよ(*^^*)!!- 4月10日
-
ちぃ
公共交通機関を使うとベビーカーなど結構使いますね💦💦
軽くて大容量がいいですね😽
またみてみます😌- 4月10日
りんご
2人目のときも考えて良いものを長く使えるように…と思ってチャイルドシート7.5万円、ベビーカー(三輪)は7万円のものを思い切って購入しました\( ¨̮ )/
ベビーカーの三輪は重いですがとても使いやすいです🎶
-
ちぃ
うちも2人は欲しいので同じ考えです😳😳
3輪のベビーカーイマドキってデザインですよね😍- 4月10日
*mana mam*
チャイルドシートはどうしても回転式のが良くて、型落ち狙って2万。ベビーカーは産まれてから実際乗せてみて良かったものを7万でした‼二人目も考えてるので、いいやつを長く使おうと思って少し値が張りました(*_*)
-
ちぃ
こだわりが私と同じですね👀💕
私も回転式がいいので、アップリカのやつを検討しています😽
ベビーカーはデザインとそこそこいいのを買おうと思い、グレコのミッキーのやつにしました👀
10000円引きには惹かれます(笑)- 4月10日
ちぃ
イマイチタイミングとか難しくて💦
参考にさせていただきます😌
a r y
下見とか口コミとか見て、
ポイント10倍の時に買いました😌
ちぃ
セールやポイント10倍とかすごく惹かれますよね👀👀