家事・料理 食パン一口サイズに切ったものって、どのように冷凍保存したらいいんでしょうか?💦教えてください! 食パン一口サイズに切ったものって、 どのように冷凍保存したらいいんでしょうか?💦 教えてください! 最終更新:2024年6月30日 お気に入り パン 冷凍 ママリ(妊娠22週目, 1歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー ジップロックに入れるだけで大丈夫ですが、つかみ食べ用だったらどう解凍しても少し固くなって食べられないかもです💦 6月30日 ママリ そうなんですか🥲 掴み食べようです😅 ちなみに解凍方法教えてもらってもいいでしょうか? 6月30日 退会ユーザー 一般的には凍ったままトースターで焼きますね! 冷蔵庫に一晩置いてゆっくり解凍する、という方法もあるらしいですが面倒なのでやったことないです💦 フレンチトーストにした状態で冷凍すると、チンで回答してもふわふわで食べられますよ🤗 6月30日 ママリ 私は何個かセットにして ラップ分けしてからジップロックで保存してました! 6月30日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですか🥲
掴み食べようです😅
ちなみに解凍方法教えてもらってもいいでしょうか?
退会ユーザー
一般的には凍ったままトースターで焼きますね!
冷蔵庫に一晩置いてゆっくり解凍する、という方法もあるらしいですが面倒なのでやったことないです💦
フレンチトーストにした状態で冷凍すると、チンで回答してもふわふわで食べられますよ🤗