小学生一年生の息子がいます!お留守番をするようになってきているんです…
小学生一年生の息子がいます!
お留守番をするようになってきているんですが 連絡手段がないので もしもの事を思うと わたしが 不安です😢😢💦
息子本人は大丈夫だよ〜〜って感じなんですが(笑)(笑)
同じくらいのお子さんがいる方、連絡手段はどうされてますか???
小学生の間は携帯を持たせる予定にしていないので、家のWiFi環境でだけ使えるように息子用にiPadか何か 持たせるべきなんでしょうか?
ロブロックスを私のスマホでしているのでiPadを持たせてあげたら スマホを奪われることもなくなるしなあとか思ったり。。。(笑)
ちなみに、GPSはランドセルに入っていますが、音声を送ることは出来ないものなのでジーパン意外で考えていますっ
- 6
コメント

ママリ
iPadなどだと使用面で問題が出てきそうなので単純に連絡だけとれるもの(キッズ携帯、録音機能付きのGPSなど)の方が良いと思います!

.
うちとさも小1男児、同じ悩み抱えてて、
家で留守番の間は、キッズスマホとか持たせて心配事(地震や万が一の事)があればいつでも連絡取れるようにしようかと思ってるところです!
うちも今は音声なしのGPS使ってます。
あとすみません、関係ないんですがロブロックスってスマホでも出来るんですね🫢!
-
6
まったく同じ状況すぎます!
主さんはキッズスマホにされるんですね 😳😳
いろんなところから出てるとおもうんですけど、どこのを購入するか目星 付けてますか???
そうなんです!!!!!
うちも最近知って!😳
ロブロックスが悪いのか、スマホが悪いのか、めっちゃ重いしすぐバグるんですけどね(笑)- 3時間前
-
.
一度探してたけど、まだ早いかな〜と思い考え直した経緯があります。なので全くです☺️
6さんはどこのが良いとかありますか??
すぐバグるんですね(笑)
やっぱりPCでするのが一番なのかな、、子供に相応しくない感じのゲームとかってあるのでしょうか?- 2時間前

もも
iPad持たせてますが、LINEはできないです💦
ロブロックスやってます😂
うちは防犯カメラ置いてます!
スマホから音声通話もできるし、遠隔でカメラ左右上下動かせるし、ちょっとしたお留守番ならこれでいいなって思ってます😊
-
6
防犯カメラ!なるほどです 🤔
iPadでLINE出来ないのショックすぎます 😫
回答ありがとうございました 🦕- 3時間前

きらきら星
息子が一年生のタイミングでキッズ携帯買いました。
基本は家と学童の行き来なので特に携帯必要なく、基本家電の代わりに使ってました。
2年生になり友達と遊ぶようになり、その際は携帯持たせてます。
個人的には小学生まではスマホではなく、キッズ携帯で十分かなぁと思ってます。
-
6
2年生になると色んなところに遊びに行くようになっちゃいますよね 😫😫😫💦
キッズ携帯 調べてみます ❁
回答ありがとうございました !- 2時間前

はる
長男が買い物とかついてきてくれないのでうちは固定電話です。

はじめてのママリ🔰
うちは固定電話導入しました!
ただ相手の番号がうつる契約まではしてないので、なりすまし対策にかかってきた時はでた時に合言葉をいうようにしています😅

はじめてのママリ🔰
うちはキッズケータイです。
お留守番の時は机に出してます。
遊びに行く時は持たせて
ランドセルにいれてます。
6
使用面というのは、ネットが危険とか そういう意味でしょうか???😫
やっぱりキッズ携帯系のほうがいいんですかね〜〜😫😫😫
ママリ
ネットの危険、依存対策はした方が良いと思います!留守番しているならなおさらです😖
うちはキッズ携帯です。