※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわり中、食生活がほんとーーーにやばいんですけど、同じような人、同…

つわり中、食生活がほんとーーーにやばいんですけど、同じような人、同じ感じだった人いますか??

食べられるものが限られてて、これしか無理って思ったらそれを食べて終わります。しかも量食べられないので毎回少量です。

一昨日の夜はアイス、昨日の夜は夫が買ってきてくれたケーキ、朝はコーンスープ、昼はカップラーメンのミニサイズ半分とかです💦
米が無理な日が多くて、どうしてもパンばっかり食べちゃいます。果物やトマトが食べられる日もありますが、野菜や肉、魚がほとんど食べられません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

やばかったです!
17週まで本当にまともな食事できませんでした😭
メロンパン、チョコチップパンを食べられそうな時に数口かじって(1日数口です)
リンゴジュース飲めそうな時に少しずつ口に含んで
たまにラムネ噛んでました💦
5キロ以上痩せてマイナススタートでした。
17週でつわり終わってから栄養意識したメニューたっぷり食べて取り返しました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも葉酸のサプリも飲み込めなくて飲めてませんでした。
    でも健康に産まれ育ってくれてます😭✨
    無理せずいきましょ!

• 3時間前
  • ままり

ままり

うわー、同じ感じです😭
    パン数口ずつなのめっちゃ分ります笑しかも甘いパンですよね笑
    私もオレンジジュースちょこちょこ飲んでます😂💦
    1人目は何食べてても吐いてたので、食べてるだけマシと思いながら過ごします🥲

• 3時間前