コメント

あちゃんママ
キッチン、洗面台、お風呂
タカラスタンダードです!!
ホーローパネルなので
マグネットで浮かせれるので
towerのものを使い
浮かせる収納などしてます!
掃除も楽です😊
オプションは特にしてません☺️

ママリ
すべてタカラです!
LIXILも見ましたが決め手がなく、、
タカラはホーローが扱いやすそうだったのと、気に入ったカラーがあったので😊
お風呂のオプションでよかったのはキープクリーンフロアで、高級感あっていいです✨
キッチンは、フルフラットで前面収納ありにしました。
確か他のメーカーでもお風呂にマグネット付くと思うんですけど、強度が違うみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
タカラのホーロー私も惹かれました!
私もお風呂のタイルはグレードアップさせようかと⭐︎
キッチンの全面収納ってどこですか?後ろの棚ですか?
タカラのマグネットの強度は強い方ってことですかね?- 7月1日
-
ママリ
キッチンの前面収納(全面収納?)は、リビング側から開けられる収納です😊
ただこれは、タカラだけじゃなくてどのメーカーでもオプションでつけられます。
かなりの収納量なのでオススメです!
うしろの吊り戸棚もつけました。
ホーローが、マグネットがしっかり付きやすい素材みたいですね。
うちも上の方と違う種類ですがtowerの浮かせる収納使ってて、大きいボトル×4、洗顔フォームなど小さいチューブいくつか置いて、さらにそこでポンプ押しても大丈夫です笑
キッチンや洗面台の周りのパネルもホーローのパネルにできますよ(これはハウスメーカーによって標準かオプションかが違うかも)✨- 7月1日
-
ママリ
余談ですが、見学はLIXILがダントツで気分上がりました😂
まず建物の規模が違って、1つのフロアにドアや窓、外構、エコカラットなどもあって、THE・ショールームって感じでした笑- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
今LIXIL行ってきました!
分かります!気分は上がりました!笑
でも、私はタカラのが印象良かったので今のところタカラよりですね😊
LIXILのお風呂の床とタカラのお風呂の床の区別がよくつかなかったです💦
私的にお風呂のタイルはグレードアップして綺麗を保てる方を選びたいなと思っていてこだわり強めです😅
ちなみにキッチンと洗面所どちらもホーローのパネル付きです!ホーローの惹かれ度やばいですね✨- 7月1日
はじめてのママリ🔰
やはりタカラスタンダードいいですよね!
前回タカラスタンダード見に行って、明日LIXIL見に行くので参考にしたくて😊
お風呂の鏡もマグネットにしましたか?
あとお風呂場の収納棚は全て外しました?
あちゃんママ
お風呂の鏡は水垢つくため
なしです☺️
収納全て外してます🩷
一応写真参考にのせておきます😊
不快に思われたらすみません。。
はじめてのママリ🔰
今LIXIL見てきました!
私はタカラの方がいい印象でした😊
ただ私もタカラのお風呂の床、お写真と同じタイルにしようと思っているのですが(今の標準からグレードアップ)LIXILの床と何が違うのかよく分かりませんでした💧
タカラのお風呂の床でも、掃除すれば特に悪い感じじゃないですかね?😓
あちゃんママ
一応毎日拭きあげをしています!ただ、しずくが落ちて
そのままにした時が床がグレーなので水垢が
目立ちました😭