※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

下腹部の痛みや張り、ガスの溜まり感について相談です。同じ経験の方いますか?前駆陣痛ではなく、便秘やガス溜まりが原因かもしれません。

下腹部真ん中の逆三角ゾーンが痛いというか
張ってる感覚というか、ガスが溜まってるというか、、、

この週数くらいで同じ事あった方いますか💭?

生理痛みたいな痛みではないから前駆陣痛では
ないと思うんだけどなぁ、便秘とかガスが溜まってる
感覚が1番近い感じかなぁ🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの週数です。
便秘ではなかったですしガスも溜まってはいなかったのですがそのような感じの痛みがあって、赤ちゃん大きくなってきて圧迫されてるのかなーとか、子宮が大きくなってるのかなーとかのんきに思っていたら、その次の妊婦健診でお腹の張りだったようで子宮頸管が短くなっていて切迫でした💦
お腹がかたくなっていなかったので張りだとは思いませんでした…
違うかもしれませんが、痛みを感じた時は横になっておいた方が安心かもしれないです💦

• ママリ

ママリ

教えて下さりありがとうございます☺️ママリさんは痛みがどれくらいの間続いたのですか❓そしてその後は自宅で安静にって事だったのでしょうか😳⁉️

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間ごとの健診の時期で、健診の3日後くらいから次の健診までそのようなのが続いていました💦
    中期からは毎回内診もある病院なので、診てもらったばかりだし大丈夫だろうと思っていたらそんな感じで、その時から自宅安静で週に1回の健診と張りどめの処方になりました😢
    張りどめを飲み始めてから明らかにその痛みが減ったので、全く自覚はなかったのですが張ってたんだなと思いました😢

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

2週間近く痛みがあったのですね😣💦私もこれまでの内診は、いつも十分な長さだったので安心はしているけどこれからも常に注意して過ごそうと思えました😣今は痛みが減って良かったです泣 丁寧にコメントで教えて下さって感謝です🥲💞

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    常に痛みがあったわけではなかったので、あーまたちょっと痛いなーとか、今日は痛いの多いなーとか、今日はあんまり痛くないなーとか色々でした!
    あと1か月で正期産ですし、何事もなく乗り切れるといいですよね🌷

• 6月30日