コメント
ママリ
使い捨ての哺乳瓶売ってますよ(*´ω`*)
xxaoxx
5ヶ月なら消毒までしなくて大丈夫では?
しっかり洗えば良いかと。
どうしてもというならつけ置きの錠剤持って行くとかですかね?
でも、もう色々口に入れ出すので、消毒どころじゃなくなっちゃいます^^
-
ラッコ
洗う道具はどうしたら良いでしょう?
旅行用の洗う道具などあるのでしょうか(>_<)
家で使っている長細いスポンジ持っていけば良いのですかね(o^^o)- 4月8日
-
xxaoxx
使い捨ては単価が高いので、お出かけ中にどのくらい授乳があるかなどにもよりますがー(>_<)
哺乳瓶がいくつかあって、夜ホテルでまとめて洗えばいいのなら、洗剤とスポンジ持っていきますね!
そうでないなら、使い捨ての方がラクかな?と思います!- 4月8日
なみ
宿泊先がベビー歓迎の旅館だったので、
ミルトン・調乳ポットなどが用意されていました。
完母なので使いませんでしたが😅
退会ユーザー
お湯だけをいれてシャカシャカ振ってます🙆
-
ラッコ
洗剤とか特に使わないですか?
- 4月8日
-
退会ユーザー
出先ではもう使ってないです!
そんなに汚くないだろうと思ってのみ終わったあとに持ってきてる熱湯入れて振ってます。- 4月8日
nico
生後3ヶ月から哺乳瓶の消毒はいらないって助産師訪問で言われて、やってないです(`・ω・´)
なんでも口に入れるようになるので、耐性もつくし意味がないそうです(`・ω・´)
でも旅行中だと、洗うのも難しいですね。使い捨てですかねー(´・ω・`)
-
ラッコ
そうなんですね!
未だに電子レンジの殺菌を毎回必ずやっています!
使い捨て見てこようと思います(o^^o)- 4月8日
JMK***S 活動中
7ヶ月の時に1拍旅行しました。宿泊所までは、ショッピングモールに寄った時などで、赤ちゃん休憩室のお湯でシャカシャカ洗い。宿泊所では部屋にあるケトルでお湯を沸かして、洗っていました。
我が家は煮沸のみ洗浄で、7ヶ月目に消毒卒業。旦那は好きで煮沸していましたから、その流れで休日は旦那の担当。旅行中も旦那の担当。
ラッコ
見たことあります(o^^o)
それ買うのがいいですかね(o^^o)