※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪をひいているけど、明日旦那の実家でバーベキューがある。前回も断ったけど、行くべきでしょうか?悩んでいます。

10ヶ月の赤ちゃんが咳、鼻水をしていて昨日の夜は熱があり、もう下がったんですが、明日旦那の実家でバーベキューがあります。前回もタイミングがわるく風邪をひいてしまい断ってしまったので明日はいくべきでしょうか?子供の事を考えるといきたくないけど、前回も断ってるので悩みます、、、

コメント

きむひめ

バーベキューはどこかの家の庭でやるのですか?
でしたら、今日様子見て熱がなかったら家の中でバーベキューの様子みて、たまに外に出たりするかな…

完璧外でバーベキューだと、断ったほうがいいと思います。
自分がどうにでもなるけど、赤ちゃんには無理させれません。
あくまでもバーベキューは親の都合なので。。

ゆっち

私なら、大事をとって行きません。
ご主人のご実家も事情を話せば分かってくれると思いますし、無理してお子さんの体調が悪くなれば心配もかけてしまいます。

前回断っていて、今回もとなると心苦しいですが、お子さんの体調が1番だと思いますよ。