妊娠・出産 後期に水おりものが増えることがあります。高位破水の方もいます。破水を自覚する方法や感覚は個人差があります。歩くと増えることも。 後期は水おりもの増えますか?💦 気にしなくていいと妊婦健診では言われましたが。 水おりものが高位破水だった方もいますか? 何か自分で破水と分かる方法や感覚はありましたか? たくさん歩いてと言われてるので、歩いたら特に出てきます。何もしてなくてもショーツが濡れたりです。 最終更新:6月29日 お気に入り おりもの 妊婦健診 高位破水 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント ままり おりものめちゃくちゃ増えました!何回も破水の検査してました🤣 6月29日 はじめてのママリ🔰 大丈夫と言われてるので、病院行ったら呆れられそうで🥺回数も増えて、いつもドキドキです💦+腹痛や出血があったら受診なのですかね?🤔 6月29日 ままり 呆れられないですよ!! 高位破水だと、チョロチョロずっと出てる感じだと思います! 腹痛や出血あったら、すぐ行った方がいいと思います! 6月29日 はじめてのママリ🔰 あっ、出続ける感じですかね? そこまでじゃなく一旦止まるので水おりものっぽいです。時間経つとまた出てたり。腹痛出血もあって、チョロチョロ止まらなかったら連絡したほうがよさそうですね!次2週間後に健診ですが、その間いくら水おりもの出ても気にせず、歩きまくって!と言われてます😂 6月29日 ままり 出続けると思いますよ! あとは胎動が減ったりとか、そういうことがあったらすぐ受診ですー! 水おりものでても歩きまくって!なんですね😳私は切迫気味だったので、34wの時は安静だったので羨ましいです🤣 6月29日 はじめてのママリ🔰 張りがあっても1日3時間は歩いて!と30wからずっと言われてます。 胎動大事ですよね💦 切迫辛いですよね🥺 6月29日 ままり めっちゃ子宮頸管が長いとかですか??😳 6月29日 はじめてのママリ🔰 36mmか33mmだったと思います。めっちゃ長いですかね? 赤ちゃんが大きいから骨盤にはまるようにと言われました。乳頭マッサージももうしていいと。 切迫で入院されてる方々は安静ですし、骨盤に頭はまるのですかね🤔 6月29日 ままり 全然普通ですね😳😳むしろ私はそれぐらいでびくびくしていました💦 それなのに、1日3時間歩いていいんですか?!びっくりです😳 入院はしたなかったですが、自宅安静でした。 6月29日 はじめてのママリ🔰 3時間よりもっと多くでもいくらでも!って言われてます。 優しい先生は何も言わないって聞きます😊 私の先生も優しいですが、食べてゴロンは絶対ダメって言ってました😂 6月29日 ままり 体重の増えがあった時は、安静で難しいと思うけど食事でなんとか管理してって言われてました😂無理 6月29日 はじめてのママリ🔰 体重+15kgまでOKで、+6ですが、歩くのは体力つけるためですかね、、 体重管理難しいですね😅 6月29日 ままり 30wからそんなに歩いて、子宮頸管大丈夫なんでしょうか??😭 30wの頃は40mmないとって感じで言われていたので、36mmとかだと安静指示出してくる先生もいました😳 ほぼ寝たきり妊婦で筋肉体力落ちまくりでしたが、出産できましたよ🤣 6月29日 はじめてのママリ🔰 中期から40mmは切ってました。 逆子だったので当時は歩けと強くは言われなかったです。 今だと30切っても安静ではないみたいです。 寝たきりの場合、骨盤に頭がハマった感覚とかわかりましたか?👶 6月29日 ままり いろんな先生がいるんですかね! 3人産んでますが、ハマった感覚とか1回もわかったことないです😂 6月29日 はじめてのママリ🔰 助産師さんにも『たくさん歩いて、骨盤に頭ハマるといいよね!』って言われ😂そうすると少し後期の母体も楽になるみたいですね。 6月29日 ままり そうなんですね😳😳 ハマるとかは言われたことなかったので、それならたくさん歩いた方がいいのかな?でも子宮頸管が怖い〜🤣🤣 6月29日 はじめてのママリ🔰 さいごにはゼロになって産まれてくるのでがんばります笑。こわい〜🤣 6月29日 おすすめのママリまとめ おりもの・高位破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
大丈夫と言われてるので、病院行ったら呆れられそうで🥺回数も増えて、いつもドキドキです💦+腹痛や出血があったら受診なのですかね?🤔
ままり
呆れられないですよ!!
高位破水だと、チョロチョロずっと出てる感じだと思います!
腹痛や出血あったら、すぐ行った方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
あっ、出続ける感じですかね?
そこまでじゃなく一旦止まるので水おりものっぽいです。時間経つとまた出てたり。腹痛出血もあって、チョロチョロ止まらなかったら連絡したほうがよさそうですね!次2週間後に健診ですが、その間いくら水おりもの出ても気にせず、歩きまくって!と言われてます😂
ままり
出続けると思いますよ!
あとは胎動が減ったりとか、そういうことがあったらすぐ受診ですー!
水おりものでても歩きまくって!なんですね😳私は切迫気味だったので、34wの時は安静だったので羨ましいです🤣
はじめてのママリ🔰
張りがあっても1日3時間は歩いて!と30wからずっと言われてます。
胎動大事ですよね💦
切迫辛いですよね🥺
ままり
めっちゃ子宮頸管が長いとかですか??😳
はじめてのママリ🔰
36mmか33mmだったと思います。めっちゃ長いですかね?
赤ちゃんが大きいから骨盤にはまるようにと言われました。乳頭マッサージももうしていいと。
切迫で入院されてる方々は安静ですし、骨盤に頭はまるのですかね🤔
ままり
全然普通ですね😳😳むしろ私はそれぐらいでびくびくしていました💦
それなのに、1日3時間歩いていいんですか?!びっくりです😳
入院はしたなかったですが、自宅安静でした。
はじめてのママリ🔰
3時間よりもっと多くでもいくらでも!って言われてます。
優しい先生は何も言わないって聞きます😊
私の先生も優しいですが、食べてゴロンは絶対ダメって言ってました😂
ままり
体重の増えがあった時は、安静で難しいと思うけど食事でなんとか管理してって言われてました😂無理
はじめてのママリ🔰
体重+15kgまでOKで、+6ですが、歩くのは体力つけるためですかね、、
体重管理難しいですね😅
ままり
30wからそんなに歩いて、子宮頸管大丈夫なんでしょうか??😭
30wの頃は40mmないとって感じで言われていたので、36mmとかだと安静指示出してくる先生もいました😳
ほぼ寝たきり妊婦で筋肉体力落ちまくりでしたが、出産できましたよ🤣
はじめてのママリ🔰
中期から40mmは切ってました。
逆子だったので当時は歩けと強くは言われなかったです。
今だと30切っても安静ではないみたいです。
寝たきりの場合、骨盤に頭がハマった感覚とかわかりましたか?👶
ままり
いろんな先生がいるんですかね!
3人産んでますが、ハマった感覚とか1回もわかったことないです😂
はじめてのママリ🔰
助産師さんにも『たくさん歩いて、骨盤に頭ハマるといいよね!』って言われ😂そうすると少し後期の母体も楽になるみたいですね。
ままり
そうなんですね😳😳
ハマるとかは言われたことなかったので、それならたくさん歩いた方がいいのかな?でも子宮頸管が怖い〜🤣🤣
はじめてのママリ🔰
さいごにはゼロになって産まれてくるのでがんばります笑。こわい〜🤣