※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーてぃ
子育て・グッズ

1歳の娘の誕生日料理について教えてください。ケーキやご飯など、どんなものを作りましたか?写真も見たいです。参考にさせてください。

今月で1歳になる娘がいます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

皆さんは1歳お誕生日の料理はどうしましたか?
ケーキやご飯など、こんなの作ったよ!!
ありましたら聞かせてください。
写真もあれば見たいです(o^^o)
参考までにお願いします!!

コメント

りぃ

食パン重ねてヨーグルト塗り塗りしてケーキ作りました。クオリティ低いです。笑 ご飯はいないいないばぁのワンワン作りました。どちらもクックパッド見て作りました(*´∀`)

• たーてぃ

たーてぃ

おぉー‼︎いいですね^_^
    小さいお手手が可愛い♡♡
    ヨーグルトは水切り必要ですか?

• 4月10日
  • りぃ

りぃ

ベビーダノンを縫っただけです♪水切りなしです。

• 4月10日
  • たーてぃ

たーてぃ

ありがとうございます( ^ω^ )
    参考にします!!

• 4月10日
ゆぅウサ

ケーキは、野菜ジュースを混ぜたパンケーキと豆乳クリームを交互に重ねて、周りをベビー用のバナナクッキーで囲んで、イチゴとベリーでデコレーションしました✨

アンパンマンのご飯と、マッシュポテトと温野菜、手作りソーセージをプーさんのプレートに盛り付けました😊

• たーてぃ

たーてぃ

すごい‼︎‼︎
    愛情いっぱいですね(^^)
    手作りソーセージは簡単に作れますか⁈よろしければ教えて下さい!

• 4月10日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

手作りソーセージは、鶏ムネミンチに片栗粉と塩を混ぜてこねて、20gずつくらい棒状にラップに包んで、端をキャンディーみたいにマスキングテープで止めて、電子レンジでチンして出来上がりです✨

冷凍保存も出来るので、安いときにまとめて作っています♪

• 4月10日
かなゆいまま

ケーキは12ヶ月からのケーキのキットを使いました!生クリームは使いたくなかったので豆腐クリームを作って周りに塗ってます🎂
わたしもクックパッドを参考にしてます!

• たーてぃ

たーてぃ

可愛いーですね(o^^o)!!
    豆腐クリームは難しいですか?

• 4月10日
  • かなゆいまま

かなゆいまま

豆腐100gとミルクのスティック1本を混ぜてブレンダーにかけるだけです\( ・ω・)/双子たち豆腐好きなのでやってみました!!

• 4月10日