子育て・グッズ 9〜10ヶ月の赤ちゃんが離乳食途中で泣くことはありますか?保育園で給食を食べてくれるか心配です。 9〜10ヶ月くらいのお子さんで 離乳食の途中から泣くことありますか? 保育園に8月から入園するので 給食が食べてくれるのか心配です😢 最終更新:2024年6月29日 お気に入り 離乳食 保育園 給食 入園 泣く piyo(1歳5ヶ月) コメント ママリ もうすぐ9ヶ月ですが、お腹いっぱいになってくると、いらないって泣きますね💦 6月29日 piyo 前までそうだったんですが、 今はほんの数口ずつしか食べてないのに 泣いてしまいます😭😭 6月29日 ママリ そうなんですか!?7ヶ月くらいで食事の粒の大きさ変わった時に食べなくなった時期あったので、そういうのもあるんですかね?? 6月29日 piyo みじん切りにしてからおえおえして 食べなくなりました😭 できるかぎり潰してペースト状に 戻したりしてますが途中で 必ず泣いちゃいます😭😭😭 6月29日 ママリ 慣れてくれればいいんですけどね💦うちの子は慣れてからオエオエしなくなりました🤢 6月29日 piyo ありがとうございます😭 いつまでもペーストな子はいないので いつか終わると思いながら やっていきます😭😭 6月29日 ママリ お互い頑張りましょうね😭❤️ 6月29日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
piyo
前までそうだったんですが、
今はほんの数口ずつしか食べてないのに
泣いてしまいます😭😭
ママリ
そうなんですか!?7ヶ月くらいで食事の粒の大きさ変わった時に食べなくなった時期あったので、そういうのもあるんですかね??
piyo
みじん切りにしてからおえおえして
食べなくなりました😭
できるかぎり潰してペースト状に
戻したりしてますが途中で
必ず泣いちゃいます😭😭😭
ママリ
慣れてくれればいいんですけどね💦うちの子は慣れてからオエオエしなくなりました🤢
piyo
ありがとうございます😭
いつまでもペーストな子はいないので
いつか終わると思いながら
やっていきます😭😭
ママリ
お互い頑張りましょうね😭❤️