※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夜勤のあるお仕事されている方、子供が何歳まで夜勤免除してもらっていますか?職場によって規定は違うのでしょうか?

夜勤のあるお仕事されている方、子供が何歳まで夜勤免除してもらっていますか?職場によって規定は違うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ復帰してませんが…
うちの職場は夜勤最低月2回です。復帰して1.2か月後からみんなしてますね😭

しわき

子が1歳までは夜勤免除があって、そのあとは最低月2回が条件です。

ママリ

うちは下の子どもが小2までは夜勤免除です!
3年生からは夜勤復活するので、それがネックで正社員辞めてしまう方もいると聞きます😇

teddy613

職場によって規定が違うと思います💦うちの会社は3歳未満の子供がいて時短なら免除です。
3歳未満の子供がいてもフルタイム復帰なら夜勤あります。

私は娘が2歳3ヶ月のときにフルタイム復帰しましたが、(4月末復帰です)部長に即夜勤入れと言われました🥺夜勤は7月からやっていましたよ💦2歳6ヶ月でやり始め、月2〜3回やってました😥その後、部長が変わり、いまは小学生以下の子供持つママパパは希望により夜勤免除になってます✨時代の流れですかね🥹

ななな

うちは希望者は下の子が10歳まで免除です!
下の子が10歳までは時短も取れるので、それまで平日時短で日勤して、10歳になったら転職するって人も多いです💦

はじめてのママリ🔰

所属長判断で当直免除は小6出来ますが、所属長によるので免除してもらっていても部署が変わったり所属長が変わったりすればばどうなるかわかりません😓
2年ごとに所属長変わります…