※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルラン
妊娠・出産

二人目つくって後悔された方いますか?

二人目つくって後悔された方いますか?

コメント

りん

旦那も協力的で後悔はしてないですが、つわりが思ってたよりひどくて、子供は寂しい思いさせちゃったなと思います。

• ルルラン

ルルラン

妊娠中の大変さもありますよね。上の子の育児もあるし…生まれてからのがもっと大変だと思うとゾッとしてしまいます。

• 4月8日
  • りん

りん

ほんとそうですね。三才差になるから物分りは良くなってきたけど、我慢してるのがよくわかります。

• 4月8日
  • ルルラン

ルルラン

3歳差でそんなに大変なんですね!!

• 4月8日
  • りん

りん

はい、赤ちゃん嫌って言う時もあるし、甘えて抱っこと言われても10キロ超えてるから全然抱っこもできないです😣

• 4月8日
ちょこ

後悔…

実はちょっとしました(してます。)

初期はつわりが酷くて上の子と遊べず外出もできない。
中期は腰痛が酷くて上の子を抱っこできず外出できない。
そして後期の今は、後期つわりが始まり再び寝たきり、腰痛も悪化し上の子と遊べません。

一人目のときはここまで酷い妊娠生活ではなかったのですが
やっぱ一人目と二人目は全然違くて甘く考えすぎてました。

本当に毎日子育てとつわりでしんどいです。
上の子もかわいそうで。

• ルルラン

ルルラン

一人目が6ヶ月ぐらいの時からですかね?私も一人目はつわりなかったので、もし次あったら相当きついだろうし、しんどくて上の子にあたってしまいそうで心配です…すでに夜泣きなどでイライラするし(生まれてから朝まで寝てくれたことない子です)旦那は帰り遅いし休みも日曜だけだし家事などは一切しない人なんで(*_*;やっぱり一人っ子にしておこうかな…

• 4月8日

1歳7ヶ月差で出産しました
ふたり育児は思っていたより大変で子どもとさんにんで一緒に大泣きしたこともありますが後悔はしてないです
やっぱり子どもは可愛いです

• ルルラン

ルルラン

3人で大泣きですか!想像しちゃうと可愛く思えました。すみません★

• 4月8日

後悔というか、また全く無計画で出来てしまったので、
ちょっと早かったかなぁーって思っちゃいました(^_^;)
長男も1歳10ヶ月程で妹(多分)が生まれるわけで、寂しい思いをさせてしまわないか心配です…

• ルルラン

ルルラン

2歳差になるんですかね?私はまだ8ヶ月の子供がいるので妊活迷います。年齢が高齢なもので作るなら早めかと思うんですがろ

• 4月8日
ピンクちゃん

私はもう3人目なんですが
2人目妊娠中も今3人目妊娠中も悪阻が辛く後悔はしていましたぁ💦やっぱり寂しい思いさせたり中々思うように身体がついていかないしゆう事聞いてくれないから余計イライラで怒ってばかりだし💦でも2人目産んでよかったなーっては今思うとそう思います。私は悪阻が産まれるまであったので大変でしたが今は兄弟楽しそうです😊今もめげたりしてますがきっと3人目も産んでよかったなーって思えると思います😊

• ルルラン

ルルラン

体調悪いとほんとに育児ってキツいですよね!風邪とかひかないように気をつけてるけど妊娠となったら、そうも行かないので体調悪くても子供の世話をするのは自分を追いこんでしまって子供にも悪影響を与えそうで迷ってしまいます…

• 4月8日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

そうなんですよね>_<自分が体調悪くてもご飯とか世話しないと行けないし💦自分でできるぐらいの月齢ならまだしもまだ小さかったし余計辛かったです>_<悪阻がなければいいですがそればかりはわからないですしね💦周りの協力も必要かとは思います。

• 4月8日