病院で性別が20週以降までわからない。早く知りたいけど我慢している人いますか?
性別についてです!!
私が1人目を出産した病院はご飯にかなり力を入れていて、毎食すごく美味しくて、ケーキバイキングやパフェ等も出てきて本当に嬉しかったのですが、性別に関して20週以降じゃないと教えてもらえない決まりがあります。
最近ではそういった病院多いみたいですし、希望の性別は特にないですが、知れるなら早く知りたいのが本心です🥲
同じように何週以降でないと教えられない決まりがあった方、
どこかで性別判定だけしてもらったりしましたか?
それとも我慢しましたか?😂
- 🍑(妊娠28週目, 1歳4ヶ月)
コメント
sママ
同じく20週以降じゃないと教えてもらえない産院でした🙋♀️
その時がくれば性別見てもらえるし20週超えるまで待ってましたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちも20週まで教えてくれないところで、我慢してました!
ただ、16週くらいにエコーした時、素人目にもわかるくらいはっきり写っていて、先生も「これは男の子だねー笑」って教えてくれました笑
-
🍑
ありがとうございます!
確かにそのパターンだと教えざるを得ないですね😂😂
自分でも気づけるようにエコーの味方勉強しときます!!笑- 6月29日
あかり
NI PT受けて11週には性別わかってました☺️
-
🍑
ありがとうございます!
NIPTの事を詳しく知らないのですが、性別もわかるんですね!- 7月2日
🍑
ありがとうございます😊
私も1人目我慢したのですが、ママリ見てるとR先生にお願いしたり、他の病院でーという方もいたので、2人目は心が揺らぎそうだなと思いました😂