コメント
あーちゃんママ
一緒です!!
いろんな心配を先回りして考えてしまったりします💦
今は家が学校の真ん前という立地(今後引越しの可能性はありますが)で通学の心配はないのですが、それでも家と学校を結ぶ横断歩道を渡るのもずっと家から見ています😅
あーちゃんママ
一緒です!!
いろんな心配を先回りして考えてしまったりします💦
今は家が学校の真ん前という立地(今後引越しの可能性はありますが)で通学の心配はないのですが、それでも家と学校を結ぶ横断歩道を渡るのもずっと家から見ています😅
「ココロ・悩み」に関する質問
シングルの方で、 お相手も子持ちの方と出会ったけど、 相手の子供が無理すぎて交際を諦めたりした方いますか? 機会がありお会いした方のお子さんが あまりにもワガママ傍若無人で、! 多分ですが、実家にお世話になっ…
不快に思われる方がいましたらすみません。そういう方はコメント控えてもらえたら・・・と思います。 息子が未だイヤイヤ期がなく癇癪もありません。理由は省略しますが療育に行ってて、昨日小児科の先生の発達相談があ…
小学校低学年の子どもがいます。最近自宅で遊ぶことが多くなりました。そして、詳細は省きますが、1人うちにきてほしくない子がいます。学校や公園で一緒に遊ぶのはもちろんいいのですが、我が家にはもう来てほしくないで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
学校の目の前で羨ましいです涙
学校へ車で送ってるのですが
子供の為にはならないのは
よーーーくわかってるんです、、
けど車🚗もよくみないで 走って学校へ行く子が居て
田舎町なので 変な暴走運転する人 飲酒運転してるらしい噂もあり、、いつか 過保護でもう、嫌い 無理言われても 心配やめられないんです😩
学校へ行ってしまえば
心配は無くなるのが救いです
お友達の家にお泊まりした際
2段ベッドから落ちたりと、、
お泊まりさえも本当はさせたくないです💦
あーちゃんママ
お子さんは自分で行きたいって感じなのですか??👀
うちは幸い、かなり慎重で怖がりな性格なので、ママが居て欲しい、1人で友達のとこは行けない、なんて感じなので、今のところはこっちの心配性と合ってるんで問題ないんですけど🤣
いつか嫌だって言ったり
こっちの心配をよそに勝手な行動をしたりしてしまうのかな?なんても思います💦
田舎町でも都会でもやっぱり怖いですよね💦
気をつけてても事故に巻き込まれたりすることもあるしで、、、
なんかあってからでは遅いし
気になるならそれでいいんじゃないかなと思うようにはしています😅