コメント
na”suke
私も詳しくはないのですが、月の勤務時間が
60〜120時間なら短時間保育
120時間以上なら標準時間保育
だと思っているのですがママリさんは120時間を超えそうでしょうか??😂
超えているなら勤務時間の変更のみでいいのかと思いますがもし超えていないならもしかすると標準時間の保育はできないのかもしれません、、、。
一度市役所に相談に行ってみるといいかと思います!
ママリさんの希望通りに行くことを願ってます🫶
na”suke
その辺結構地域差ありますよね、、😂
私の友人は同じような感じで短時間保育の延長料金払ってやりくりしてました!
やっぱり一度保育園側なのか市役所なのか相談してみるべきかと!
お役に立たずすみません💦
-
na”suke
すみません下に返信してしまいました!
自治体によっては相談して標準時間に希望する理由を記載すると考慮してもらえるところもあるみたいなのでそうなるよう祈ってます🫶- 6月28日
退会ユーザー
通勤時間も加味して標準か短時間か決まるので、私は勤務時間的には短時間ですが通勤に時間かかるので標準でした。
単純に勤務時間が1時間ずれるだけで勤務地も時間も変わらないなら、今が短時間ならそのまま短時間保育じゃないですか?
-
退会ユーザー
標準か短時間かはこちらではなく市役所が決めるので、勤務内容変更ということで就労証明書だけで大丈夫だと思います。- 6月29日
ママリ
勤務時間が120時間越えなのもそうですが、通勤時間を含めた時間で短時間から標準時間か決められているものだと思っていました💦
私の場合60時間は超えてるけど
120時間は超えないけど
延長となる16時半には間に合いそうにないので
どうなるんだろうと思って
質問させて頂きました💦