コメント
ママリ
産休育休で自分の収入が減った年だけ旦那の「税の扶養」に入ることができます。
旦那さんの職場に伝えて手続きしてもらえばいいですね。
間違えてはいけないのが、社会保険の扶養ではありません。あくまでも税扶養です。
自分の会社には何も言うことはないです。
ママリ
産休育休で自分の収入が減った年だけ旦那の「税の扶養」に入ることができます。
旦那さんの職場に伝えて手続きしてもらえばいいですね。
間違えてはいけないのが、社会保険の扶養ではありません。あくまでも税扶養です。
自分の会社には何も言うことはないです。
「育休」に関する質問
車検をディーラーでやるかガソスタや車屋さんでやるか迷っています🤔 今まではずっとディーラーでやっていました! おすすめや途中で変えたよ!という方いますか? 新車で買って7年経ちますが、走行距離距離が短く13年の…
2人目を何歳差にするか、、 10月生まれの子です。 同じ部署の人が3人目を妊娠され7月出産予定です。 私の会社はあまり産休を取る人がいないので、産休育休に入ったら新しい人を雇います。必然的に復帰したら+1人になり…
12月に旦那が育休を取得し、11日ほど義実家に泊まらせて頂く予定なのですが、義実家で家事や洗濯どうしてますか? 私の場合韓国人の夫なのですが、韓国料理とかも作れないしそもそも料理下手です。そして、義実家は味が濃…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆーさく
詳しくありがとうございます。
住民税は市役所から来た支払用紙で、1年分一括で払ってしまったのですが、年末調整で返ってくるのでしょうか?
ママリ
住民税の分は住民税
所得税の分は所得税
です。
もう1万円引かれているのでしょう?それで終わりです。