※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育参観は毎月行くのが難しいです。他のお母さんも毎回行けていないようです。みなさんはどうしますか?

娘の保育園が今年度から毎月保育参観が行われるようになりました。
4月5月は行ったのですが今月は仕事で行けませんでした。
先生に確認したところ、お仕事の関係でお母さんが来れそうなときにいらしてください。と言ってくださいました。
4月5月に行った時も来ていないお母さんがちらほらいました。
行ける時は行こうと思うのですが保育参観は平日で毎月は難しいと思います…
みなさんだったら毎月行きますか?

コメント

🩵

行ける時だけ行ってました🙆‍♀️

ちょぼら

一度も行ったことないですw

ひなとママ

毎月はしんどいですね😅
内容聞いて親子でやる感じのは行ってあげたいですが見るだけならいっかーってなると思います🫣

ママリ

在宅や時差出勤が出来るので私は仕事を調整して毎月行けると思います。
年1回の参観でも来ていない親御さんや祖父母が来ている親御さんもいました。

例えば保育の様子を見るだけとかなら無理して行かなくてもいいのかなと思います。うちの園は親も一緒に工作するとかなので、息子が寂しい思いをしないようにと調整して行ってます!