🐰♡
同じです〜でも作ってました😇
旦那さんに泣きながら話しても
理解してくれないし、作ってもくれないしで本当に最悪で🥲
いまもなかなか食べないですが、いろいろ作って試して投げ捨てられてを繰り返してます
はじめてのママリ🔰
そういう時期ですねー^ ^
あまり凝った料理は提供しなくていいです!
食パンとかミニトマト、冷凍ブロッコリー、チルドのミートボールとかとか^ ^
もうフライパン使わないくらいのやつ〜
うちなんて、食べない時期は納豆ご飯!ヨーグルト、チーズ!✨
とりあえずこれなら食べる!ってやつのリピートしてました笑
まぁ、当時は私もかなりストレス感じてましたけどねー💦
-
はじめてのママリ🔰
あと、食べないからと厳しく躾けない方がいいです!
食べないなら下げる、後に回す^ ^
上の子は当時厳しくしすぎて今食べるの好きじゃなくなってしまい😭(ご飯つまらないと言います💦)食べる楽しさをもっと大事にしてあげたらよかったなと後悔😥
食べないのね〜お腹空いたら食べるかなぁ〜くらいの気持ちで!
あと1日3食+2回、食事回数増やしてこまめに栄養摂取させましょう^ ^
おやつじゃなくて、小さいおにぎりとかバナナ、焼き芋(干し芋)とかとか^ ^- 6月28日
ちょぼら
私の子供もイヤイヤ期終わるまでそんな感じでしたw
イライラしますよねー!わかります!
仕事、家事疲れてる中子供のことを思って作っているのに吐かれるわこれじゃない投げられる…
私も悩んで色んな周りの先輩に聞きましたが食べないならあげなくて良い!とアドバイス受けました😊
アドバイス通りご飯の時ちゃんと食べなければママは出さないよ作らないよスタンスでいました。
お腹空いたと言われても心を鬼にしてさっきご飯食べなかったのがダメでしょ。と。
そうすると子供も学んで食べる様になってくれました☺️
あとうちの子残したりしがちだったので量を減らして食べ切れたらすごく褒めました!
しつこいくらいにw
疲れてる中褒めるのもしんどい時あるかと思いますが褒められると嬉しいのかちゃんと綺麗に食べたらママが喜んでくれると思ってくれたみたいで空になったお皿を見せてくれますw
大変ですが完璧に何もかもこなさなくて大丈夫です!
コメント