※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が風邪で熱が続いているが、手足口病の可能性は低い。痰が絡んだ咳や鼻水が続いている。解熱剤は使っていない。下痢は落ち着いている。

下の子が先週から咳をずっとしていて3日前に熱が出て保育園から呼び出し。
37度台後半をずっとキープしてきて昨日はそんなに熱があがることなく過ごせたので今日は仕事行けると思っていたのですが、今朝測ったら37.9度でした、、
ただの風邪でこんなに長引くものなのでしょうか。
一応熱がでる前にかかりつけに行きましたが特に検査されることなく、風邪という診断でした。
熱が出て呼び出しされたあとそのまま違う小児科で診てもらい、下痢をしてたこともあり胃腸炎とアデノの検査だけされてどちらも陰性でした。
園では特に流行ってるものはないみたいですがら同じクラスの子に手足口病の子が1人いたみたいです。
今のところ湿疹などはないのでその可能性は低いかなと思うのですが🤔
熱がそんなに高くもないので解熱剤を使ったりはしていません。
気になる症状はずっと続いている痰が絡んだような咳と鼻水くらいです。
下痢はだいぶ落ち着いてます。

コメント

るき

うちもよく同じ症状になります😭