その他の疑問 うさぎさんのうんちやおしっこが普段より小さく、ペレットをあまり食べないが牧草は食べて元気。病気でしょうか? うさぎさんのうんちがいつもより一回り2回り小さかったり量が少ないのですがなにか病気でしょうか...おしっこも普段より量が少ないです。ペレットは好みじゃないのかあまり食べなくて牧草はモリモリ食べていますし夜の部屋んぽの時は元気に走り回っています。 最終更新:6月28日 お気に入り おしっこ うんち ママリ(生後4ヶ月) コメント 退会ユーザー 詰まってるのかなと思ったけどチモシー食べてるんですよね🤔誤食した可能性はなさそうですか? 6月28日 ママリ 誤食はなさそうです🤔換毛期だからうんちに変化あるんでしょうか... 6月28日 退会ユーザー 換毛期で変わるのかなー?食糞ではないですか?小さいのが連なってる💩です! 6月28日 ママリ 盲腸便も出たりはしてますが盲腸便ではないです!本当に普通のうんちの一回り2回り小さいものなんです... 6月28日 退会ユーザー 毛を飲み込んじゃうとちょっと腸が詰まってそうなるんですかね🤔一応病院行っても良さそうですね。ついでに歯とか爪とかも診てもらえるし😌 6月28日 ママリ 一時期抜け毛が1番酷かった時は、毛とうんちが何連にも繋がったものがでててうっ滞じゃないかと焦りましたが抜け毛が落ち着くと共にそれはなくなりました。ただまだ完全には抜けきってないのでもう少し様子見て見ます🤔 6月28日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
誤食はなさそうです🤔換毛期だからうんちに変化あるんでしょうか...
退会ユーザー
換毛期で変わるのかなー?食糞ではないですか?小さいのが連なってる💩です!
ママリ
盲腸便も出たりはしてますが盲腸便ではないです!本当に普通のうんちの一回り2回り小さいものなんです...
退会ユーザー
毛を飲み込んじゃうとちょっと腸が詰まってそうなるんですかね🤔一応病院行っても良さそうですね。ついでに歯とか爪とかも診てもらえるし😌
ママリ
一時期抜け毛が1番酷かった時は、毛とうんちが何連にも繋がったものがでててうっ滞じゃないかと焦りましたが抜け毛が落ち着くと共にそれはなくなりました。ただまだ完全には抜けきってないのでもう少し様子見て見ます🤔