※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
家族・旦那

ツラいです。もともと子供が産まれてから喧嘩が増え、離婚を意識するこ…

ツラいです。

もともと子供が産まれてから喧嘩が増え、離婚を意識することも増えました。

喧嘩の理由は、日常的な些細なことです。小さな喧嘩はどこの家庭でもあると思うのですが、旦那を今信用できないと断言する理由は、付き合っているときから私の希望で辞めていたタバコを隠れて吸っていたり、デキ婚でお金に余裕がある訳じゃないのに10万円何に使ったのか自分でも分からないのになくなっていたり、お酒を飲むと暴力的になり、異常にキレやすく、物にあたる。息子が寝ているから大声ださないよう言っても、大声をだす。

ただ、離婚に至らない理由も勿論あり、一番は息子から父親をうばうのが申し訳なさすぎる。息子のことは旦那も可愛がっています。仕事が24時間勤務で明けの日も午後の帰宅、帰宅後は睡眠なのでほぼ一人育児ですが。あとは、仕事は真面目にしてくれていてお金もちゃんとくれています。私は今専業主婦なので、息子のことと経済面で踏み留まっている状態です。

先日喧嘩になった際に、もともとは些細な喧嘩が発端で旦那が声が大きくて、息子が起きるため声を小さくするよう促してもまったく聞かず、私もプチんとキレて、『お前本当に父親としての自覚あるのか?』と言ってしまいました。旦那からは『お前』と 言われると、カッとなるとは依然から言われていましたが、言いました。旦那は私にお前と言います。そしたら、今なんつった?と顔がくっつくくらいに近くで怒鳴られ、ガンをとばされ、びっくりして固まったら、もう一度同じように聞かれ返事をせずにいたら、近くにあった子供サイズの毛布みたいなやつで頭をボフッとやられました。

毛布なので痛くは無かったけど、暴力だと私は思い『実家に帰る』と部屋を出ようとしたら追いかけてきて、その勢いで壁に私の頭がゴンっとぶつかりました。

壁にぶつかったのは、旦那がすべったからでわざとやったわけじゃないと言っていますが、信じられません。

とうとう手をあげられた。

私は上記のを暴力だと考えますが、旦那は暴力ではないと言っています。

今は息子のために耐えるしかないけど、つらいなぁ。。

コメント

凛音ちゃんまま

その暴力が子供に向かう日が来ると思います。来なかったとしても奥さんを突き飛ばしたりものを投げた時に息子さんに当たる可能は十分にあるはずです。実家にしばらくいたほうがいいも思います……