※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりひめ
サプリ・健康

健康に関してではないかもしれませんが、私は多発生硬化症という難病を…

健康に関してではないかもしれませんが、私は多発生硬化症という難病をもっています。同じ病気で、結婚し子育てをしている方、いらっしゃいますか?

コメント

同じ病気じゃないですが
わたしも自己免疫疾患です!!

なかなか自分と同じ病名のに人に
合わないですよね>_<

• おりひめ

おりひめ

お返事ありがとうございます😊
    子供はどんどん成長していくのに、自分は再発の不安とかありませんか?私はもう何年も現状維持状態で、薬もずっと飲んでいませんが、二度と発病前の健康体には戻れません。完治することのない病気ですから。お互い、辛いですよね😔

• 4月8日
リコピン

私は1月に出産しましたが、産後1カ月で体に異変が起き、手足が痺れて動かなくなり、緊急入院になりました。視神経脊髄炎という難病でした。今も入院しており、早1カ月が経ちました…😱
赤ちゃんとはもう1カ月以上離れ離れです。
まだしばらく入院が続くのですが、リハビリを頑張って、赤ちゃんを抱っこできるように、頑張ろうと、やっと前向きになれました。
入院して最初の2週間位は泣いてばかりでしたよ~😭

• おりひめ

おりひめ

赤ちゃんと会えないなんて、辛いでしょうね、よくわかります。私が発病したのはかなり昔、9歳の時です。風邪でもないのに微熱が続き、食欲もなくゴロゴロ寝てばかりでいました。お正月のある日、突然目が見えなくなり大学病院に入院。一週間しないうちに足腰が立たなくなり、あっという間に全身麻痺に。生死をさまよい三途の河も見ましたよ。奇跡的に死ななかったんです。ごめんなさい、あまりに長くなるため一度には話せません 😰

• 4月8日