※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後に恥骨結合解離した方の経験を教えてください。症状や治療期間、退院後の生活について知りたいです。

産後、恥骨結合解離になった方おられますか??💦
症状や治るのにどれくらいかかったか退院後の生活など何でも良いので教えてほしいです🙏

コメント

あみ

解離までいってないですが、産後歩けずに大変でした💦
トコちゃんベルトで締めて退院後1週間くらいで痛みはなくなったと思います。辛いですよね🥲どうか無理なさらず、お身体労わってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解離までいかなくても歩けなくなってしまうんですね💦
    私は逆にちょぼちょぼ歩きならできるのですが横向きに寝たり寝返りができなくて💦
    やっぱ締めて生活するくらいしか改善方法ないんですかね😵‍💫
    産後の入院中で明日整形外科に診てもらえそうなので色々聞いてみます🙇‍♀️

• 6月27日
もも

解離かな〜くらいで診断はされてないですが、1ヶ月くらいでやっとゆっくり普通の歩き方ができるようになり、走れるようになったのは1ヶ月半くらいだったと思います💦
そこまでは後ろ向きかカニさん歩きで、寝返りもほぼ打てなかったので寝不足でした😭
とにかく安静が一番だと思います!
辛いですよね🥲私もずっと歩けないままなのかと絶望していました💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に歩くのにそんなに時間かかったんですね💦😯
    骨盤ベルトとかはしてましたか??
    寝返りうてないのって地味にきついですよね😵‍💫

• 6月27日
  • もも

もも

骨盤ベルトしてました!ただ、ただでさえ寝不足なのに骨盤ベルトが気になってさらに眠れなかったので夜はつけてなかったです🥲
    上のお子さんもいて大変だと思いますが、頑張ってください😭✨

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ骨盤ベルト大事ですよね!
    痛いのも大変ですが寝不足もかなりのダメージですもんね💦
    ありがとうございます😌✨

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

私もいま歩けない状態です。
その後、改善点されましたか?