※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまみま
妊娠・出産

12.20に出産しました2/16に生理きて10日ほどで終わりましたもうそろ次来…

12.20に出産しました
2/16に生理きて10日ほどで終わりました
もうそろ次来てもおかしくないけど産後だしな〜と思ってましたが
なんとなく妊娠検査薬したら強陽性でした
ルナルナでの予定日は昨日なのでフライングだし
3ヶ月たってるとはいえ産後だから陽性なだけかとも思っています

妊娠検査薬は産後いつまで陽性反応が出るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠してないのに産後に陽性になることあるんですか?
タイミングなしですか?

• みまみま

みまみま

産後2ヶ月までは尿中に少量、まだ成分が残っていて陽性になるみたいなんです

タイミングありで産後3ヶ月なのでやはり陽性ですよね
    不妊治療をしてやっと妊娠出産の直後で、自然妊娠の可能性にびっくりしてしまってました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

流石に生理もきてるし3ヶ月経ってるなら妊娠してる可能性の方が高いと思うのですが、、
性行為はしてないのでしょうか?

• みまみま

みまみま

そうですよね
    ありがとうございます🙇‍♀️

性行為しています
    産後1ヶ月半の時に余ってた妊娠検査薬で陽性が出て検診で聞いたら、産後2ヶ月までは陽性反応出ると言われていたのと
    不妊治療での妊娠出産だったので
    産後1回のタイミングで自然妊娠したことにびっくりしてしまってました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

検査薬は尿中のホルモンの値で調べているので産後翌日とかなら偽陽性もありえる気がしますが、3ヶ月経ってるなら普通に妊娠じゃないかと…💦