※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーまま
家族・旦那

実母の言い方が気になる。首座るのはまだ早いのに聞かれてイライラ。実母の態度が義母と違うからかも。

義母から言われるとうれしいのに実母から言われると嫌な件。義母からメールで「赤ちゃんはそろそろ笑うようになりましたか?」と聞かれた時はすごくうれしくて「はい!」と答えたのですが、実母と電話した時に「どうー?首座った?」と聞かれた時はムッとしてしまいました。「いや、まだ…」ともごもご答えましたが、本当は「1ヶ月過ぎで座るわけねぇだろ!」と言いたかった…。

義母と実母でこんなに違う、しかも実母のほうが嫌な感じがしたのは、なぜでしょうか…。

・実母の言い方がなんとなく嫌味っぽかった?
・首座るのなんてまだに決まってるのに聞いてきたから嫌だった?
・シンプルに実母が嫌いだから?(自分でもよくわからない…)

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

他人である義母が自分の産んだ子を気にかけてくれたのが嬉しくて
実母なのになんでわからないんだよ。仮にも私を育てたんだろ!?って気持ちの差かな?と思いました🥹
実母さんと折り合いが悪ければ余計にイラッとするのかもしれませんね🥹

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございました…!!

「実母なのに」「折り合いが悪い」両方そうだなって思いました😂残念な結果ではありますが原因が納得できると少しスッキリです。ありがとうございます💓

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

実母さんが嫌いとか合わないという感情が根底にあるなら、嫌いが理由で何言われても…って事はあるかなと思います🥺

実母と義母が逆のこと(実母が「笑うようになった?」)聞いてきたらどう感じたかですね🤔

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございました!

実母が嫌い、合わない…やっぱりそうだよなって思いました😣根底にあるものを私自身感じてます😣うーん

あ、もし逆だったら、実母でも嬉しかったかもしれないです…!少し希望が😂(ちなみに義母が逆のこと言うのは想像すらできないです、ほんとにいい人で気遣い上手なので笑)

鋭いご意見ほんとうにありがとうございます!

• 7月3日