離婚のりの字がもう口から出そうなので吐き出させてください😞理由は、旦…
離婚のりの字がもう口から出そうなので吐き出させてください😞
理由は、旦那へのイライラ不満が募り、何度も同じことでケンカになってしまい私のストレスがすごいからです😞
専業主婦だから仕方ないかもですが、なんだか自分が家政婦みたいに感じてしまうのも理由にあります。
旦那は元々腎臓が悪いので普通の人より疲れやすく体力もあまりありません(透析とかはしていません)
仕事も残業が多く帰ってくるのも遅いので、帰ってきてごはん食べたらすぐソファーに寝転がりながらテレビ見て携帯触って、しばらくしたらお風呂に1時間入る…という生活を毎日しています。
お風呂にゆっくり入ったらちょっと元気になるのか、またリビングでダラダラして結局寝るのは24時すぎです。
私からしたら疲れてるならお風呂早めに出て早く寝たら?って思うんですけど…
そんなだから帰ってきても子供たちとは遊びも構いもしません。
結局寝るの遅くなって次の日また朝早くてしんどい…みたいなのが毎日続いて、土日はゆっくり寝たいからって起きてくるのは11時とかです😞
そしてそれがちりつもになって風邪引いたり体調崩して、私が旦那のお世話をするハメになります。
仕事が疲れるのは私も働いてたことあるので分かるし、腎臓が悪いので疲れやすいのも仕方ないと思っています。
私は専業主婦だから家事するのが仕事だし、ワンオペも仕方ないと思っていますが、疲れたが口癖で疲れてるからなんにもしないできないっていう旦那にさすがにイライラしてしまって…
体調崩したときにお世話するのは私だし、疲れやすいの分かってるのに自分で体調管理くらいしたら?っていっつも思って嫌になってきました。
二人目生まれたとき一人じゃ手が回らなくて少しの家事をお願いしただけでも、働いてるのにそんなにできないとか言われたりため息つきながら洗い物したりされました。
それを注意するとケンカになる…というのを今まで何度も繰り返して直す気もないのでもう言うのを諦めました。
そしたら結果言われてないから何にもしなくていいと思ってるのか、本当に前よりもなんにもしなくなりました🥲
飲みさしのペットボトルはそのまま、食べたお菓子もそのまま、拭いたティッシュもそのまま、脱いだ服もそのまま…
畳んだ洗濯もちゃっかり自分のだけ直して子供の分は直そうともしない(直す場所知ってるのに)
下に落ちてる物も拾おうともしないし、元に戻そうともしない…もうそんなのを見る度疲れるし、私が何もかも全部しないといけないの??って思う度にストレスがすごいです🥲
私に専業主婦なんだから◯◯しろ!とかは言わないけど、俺は家族のために働いてるんだから疲れてるしなんにもできないよって感じが伝わってきて辛いです。
義母が旦那の為になんでもやってきた人だからそのクセが抜けないのか…私は義母みたいにはなりたくないし私は旦那の母ではないし無理です😞
そのストレスのせいで毎日が楽しくなくて笑うことも減って怒ってばかりになってしまった気がしています。
眉間にシワを寄せることが増えたせいか線がついてると言われました🥲
幸せな家族を持つことがずっと夢で、毎日笑顔で楽しく幸せに過ごしたいのに全然できていません…
旦那見てると働いてるのがそんなにえらいのか??って思います。
家族の為に頑張ってくれているありがとうとは思いますが、働いていても子供のこと、家のこと言わなくてもしてくれる人はいますよね。
やっぱり育ってきた環境なんですかね…
そんなに毎日仕事で疲れてなんにもしないなら独身でいたらよかったのにって感じです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント