もし、自分のお子さんが幼稚園や保育園の先生から下記言われたらお子さ…
もし、自分のお子さんが
幼稚園や保育園の先生から
下記言われたらお子さんに対して話を聞いたりしますか?
※年長だとしてください。
賢く、言葉も上手なので、大人がいないところで
強い言葉を使っているようです。
例えば、先生に言っちゃうよ。とか
ぶちころすよ?とか
人間の言葉を話してくださーい。とか。
普段はお友達に優しいし、面倒見もいいけども
意外と見てないところではそういったことを言ってたりする。おうちではどうですか?様子見てください。
私の子供がやられてるので
先生へ伝えたところ、上記のようなニュアンスで
名前を伏せて相手の親御さんにもお伝えしたとのこと。
なにか変わりますかね??
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちならそんなこと言われたらめちゃくちゃ自分の子に話聞きますけど、その子はどうでしょうね
そもそも小学校3.4年からとかならまだしも、未就学児でそんな言葉を知っていると言うことはその子がその言葉を聞く環境にあるってことですからね…
家庭環境に問題ありそうなので改善は望めないですし、子供にその子とは距離を取るように言うのと先生になるべく2人きりにならないように見ていてもらえるよう頼むようにした方が早いかも…
はじめてのママリ🔰
私は聞きますけど遠回しな聞き方で察し悪い親もいるから変わらない可能性もありますね。
はじめてのママリ🔰
変わらないと思います💦
言ってない!
言ってないみたいですけど?
って先生が保護者に怒られるだけかと…
娘の時そうなりました。
見てないところなら尚更、お子さんが言われているなら、また見てないところで何か言われるかもしれません。
付き合わないし、やめてと言う。
先生には話はするけど、少し気にして見てほしいと言うくらいに私ならします。
コメント