妊娠・出産 羊水が多いため、張りどめを飲んでいるが、副作用で動悸や手の震えがある。ウテメリン5mgを飲んでいる。他の方も同じ経験ありますか? お腹の張りどめについて。 今週の水曜の健診で羊水が多いかもとの事で張りやすくなっていると言われ、張りどめを飲んでいます。 副作用で動悸などするのですが、皆さんしますか?💦 薬の飲んで30分ぐらいは動悸や手の震えなどあります。安静にしていてもあるのですが、こういうものでしょうか? 薬はウテメリン5mgです。 最終更新:2024年6月27日 お気に入り 1 羊水 健診 お腹の張り 野菜(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント ぴーち 手の震えや動悸、副作用にありますよー! 私も上の子の時に飲んでて動悸、手の震え、微熱ありました😭 つらいですよね😭😭 あまりしんどいようならまた病院で相談された方がいいと思います! 6月27日 野菜 ありますよね🥲 説明されたんですが、こんなに酷いものなのかと思いまして💦 来週も病院なので、続くようなら先生に相談してみます🥲 ありがとうございます! 6月27日 ぴーち 私も寝転がって安静にしてても手震えて動悸してました! 逆に何かしてる時や動いてる時の方が気が紛れてか?気持ちマシだった気がします😭 私は19週ごろから薬飲んでたのですが最初は酷かった副作用も完全には無くならなかったけど少しずつマシになっていってた気がします! 6月27日 野菜 ですよね!寝転がっててもなるので、なんでだ?と思ってました🥲 飲み続けることでマシになることもあるのですね!もう少し様子見て酷いようなら相談ですね!🥹 6月27日 ぴーち そういえば一度副作用相談したら漢方出すと言われたことありました😂 私は副作用よりも漢方の方が無理でした…(笑) 6月27日 ぴーち 何事もなく無事に元気に生まれてきてくれますように👶🏻✨ 6月27日 野菜 漢方ですか!? 気休め程度にはなるんですかね🥹 6月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
野菜
ありますよね🥲
説明されたんですが、こんなに酷いものなのかと思いまして💦
来週も病院なので、続くようなら先生に相談してみます🥲
ありがとうございます!
ぴーち
私も寝転がって安静にしてても手震えて動悸してました!
逆に何かしてる時や動いてる時の方が気が紛れてか?気持ちマシだった気がします😭
私は19週ごろから薬飲んでたのですが最初は酷かった副作用も完全には無くならなかったけど少しずつマシになっていってた気がします!
野菜
ですよね!寝転がっててもなるので、なんでだ?と思ってました🥲
飲み続けることでマシになることもあるのですね!もう少し様子見て酷いようなら相談ですね!🥹
ぴーち
そういえば一度副作用相談したら漢方出すと言われたことありました😂
私は副作用よりも漢方の方が無理でした…(笑)
ぴーち
何事もなく無事に元気に生まれてきてくれますように👶🏻✨
野菜
漢方ですか!?
気休め程度にはなるんですかね🥹