※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

妊娠中に肌が乾燥してしまい、寝ている間などに掻きむしってしまい、今…

妊娠中に肌が乾燥してしまい、寝ている間などに掻きむしってしまい、今になって痒みはなくなったものの赤っぽいシミのようなものが残ってしまいました💦特に背中が気になっています💦💦💦今まであまりなったことがないので分からないですがこういうのって自然に消えたりしますか?😵もしくはこうゆうもの使って薄くなったor消えたなどあれば教えてる頂けませんでしょうか?

コメント

ᗰօօղ☪︎

私の場合と少し違いますが、私も痒くて痒くて気づいたらシミみたいになってたので、産院に話して塗り薬を処方して貰いました。キツイ薬ではないので治りは遅いですが、少しずつ薄くなってきましたよ〜。ちなみに乾燥予防として、ベビーオイルはオススメですよ✧︎*。背中だと手が届きにくいと思うので、洗面器のお湯にベビーオイル数滴垂らして、体にかけるだけでもいいと思います(*'-'*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    返信遅くなり申し訳ありません(>人<;)
    産婦人科でも処方して貰えるんですね!😭
    一度相談してみます✨✨保湿も引き続き頑張ります😭💕

• 4月10日
a

このバイオイルですが、妊娠線、傷痕、ニキビ跡を保湿や循環により消してくれると有名です。妊娠線に関してはなる前から対策で塗っておくとなお効果的と言われています。私も胸に妊娠線ができたので購入しました。まだ使ったばかりで効果は出てませんが、匂いも嫌味がなく良いです。あとは、産後4ヶ月ごろから頭皮の乾燥による抜け毛に悩まされています。なのでそこでこのバイオイルを頭皮にもなじませています。あと、私は美容に気を使っている方で、乾燥は本当に美容の敵だと思っています。なので顔にも化粧水を塗った後このオイルをぬり、乳液をぬっています。長くなりましたが、お悩みの傷からできたシミなどにこちらオススメです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このオイル良さそうですね!☺︎
    ちなみにどちらで購入されておいくらくらいでしたか?😭💕

• 4月10日
  • a

a

私は楽天で購入しました!薬局とかでも売ってるのですが、薬局だと3000円とすこし高いのですが、楽天だとその半分の値段なので断然お得です^_^

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然値段違いますね😵私も楽天ユーザーなので探してみます♡ありがとうございます😊

• 4月10日
  • a

a

お互い体調的にも季節的にも乾燥酷い時期だと思うので子供ができても女磨き頑張りましょうね^_^

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が出来ても女磨き大事ですよね(^^)本当にありがとうございました😊

• 4月10日
ちはる

私も妊娠7〜8ヶ月の頃に体中が痒くて掻きむしってしまい、特に右足の膝から下に赤いシミのようなものがいっぱいできてしまいました😥治らなかったらどうしよう💦って思いましたが、ニベアとかボディクリームとか保湿系のクリームを塗りまくっていたら治りましたよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり保湿が大切なんですね🤔🤔
    もう痒みがなかったので、保湿怠っていましたが引き続き頑張ります😭💕

• 4月10日