※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

フローリングに敷布団やマットレスを敷いている方で除湿シートを使用し…

フローリングに敷布団やマットレスを敷いている方で
除湿シートを使用している方はいませんか?

ベッドの方でも大丈夫です!

何日くらいでサインの色、変わりますか?

コメント

敷布団です。
夫が汗っかきなので、翌朝にはうっすら変わってますね😭
ほぼ毎日部屋干ししてますが、たまにサボると2日目はだいぶ濃くなってます!

• ママリ

ママリ

やっぱり1日で薄っすら変わりますよね💦
    主人も汗っかきなんですが、同じ方がいてよかったです。

今日は外に干しても外の湿気で逆にサインの色が濃くなってしまって最悪でした(泣)
    梅雨が怖いです😭

• 4月8日

退会ユーザー

干すの面倒くさいのに、濃くなると悲しいですよね(;´༎ຶД༎ຶ`)
    うちはいつも暖房が直接あたる場所に干してました。でも今日は暖かいから暖房なし+風が強くて洗濯物部屋干しで買ってから初めてサイン消えませんでした😂
    確かに、梅雨どうしましょう…除湿シート初めての梅雨なので、未知です😂(笑)

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

悲しいです😭😭
    私の住んでいるところはもう暖房なくてもちょうど良いくらいなので雨だと湿気がすごくて憂鬱です。
    去年から掃除してもクーラーのドライ機能臭すぎるし…(笑)

今日布団乾燥機でなんとか除湿シートは乾いたんですけど、
    布団の裏も湿ってるから布団も裏返して毎日やると思うとめんどくさいですww

恥ずかしいですけど…去年旦那の布団だけカビて買い替えました😂

• 4月8日

退会ユーザー

クーラーのドライ臭いのも、裏返すの面倒臭いのも、旦那の布団がカビるのもめっちゃわかりますwww
    今年は除湿機買うしかないと思ってます😂

• 4月8日
やっぱりしょうが好き

うちはニトリの除湿シート使ってますが、主人のだけ2日で色変わります(´`:)