※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐼🍉
妊娠・出産

産後入院中、ソフィの超熟睡ショーツ持って行って使用した方いますか?1…

産後入院中、ソフィの超熟睡ショーツ持って行って使用した方いますか?
1人目の時悪露が酷く、パジャマベッド床まで血だらけにしました😅パンツ型のものあると安心かな?と思ったのですが
生理の時に使用したことがないので使用感や、産後の体で使いやすいかなど教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

持って行きました!めちゃくちゃ助かりました☺️安心感が全然違います!
あまりにも良かったので、普段の生理1〜2日目の夜にも手放せなくなりました😂
屈んで履き替えるのがちょっと大変だったので、今回はおでかけ交換ショーツ(テープ型おむつのようになっているもの)を入院バッグの中に詰め込みました🙆‍♀️

ママリ

うちの産院はショーツは生まれてすぐは産褥ショーツにするように言われていて、それ以降はショーツ型ナプキン履いてました。
これに悪露パット付けてました 笑
パットの付け替えすると粘着でショーツの当たる部分がダメになるので、悪露パットを変えるタイミングで履き替えてました💦

破水した時もこれ履いていきめっちゃ安心感ありました。
生まれて2日くらいは悪露チェック?助産師さんが悪露を確認するやつがあったので、産褥ショーツじゃないとダメでした。