保育園でお昼寝ができません。4/1から通っていて、わたしも同時に仕事復…
保育園でお昼寝ができません。
4/1から通っていて、わたしも同時に仕事復帰のため慣らしなしです。
これまでネントレをしていて、静かな暗い部屋、自分のベッドで寝ていました。
お昼寝は1回になりましたが、1時間半〜2時半は寝ていました。
しかし保育園では15分らしく、
そのため就寝も18:30、起床は5:45-6:00です。
帰ってからもバタバタだし、起床も早いし
どうにかお昼寝をしてほしいです。
慣れない環境なのはわかっていますし
明るいガヤガヤしたところで寝かせたこともないです。
お迎えにいってもニコリともせず、
寝れずに疲れ切っている子供を見るのが辛いです。
抱っこしてトントンしてくださいとお願いはしていますが、
他にもいるので付きっきりは難しいですよね。。
すでに1時間以上寝ている子もいるらしく
このまま寝れるようになるのか心配になりました。
- mo(1歳3ヶ月)
コメント
とりぴ
うちも最初は昼寝できずに帰ってきてました😥
とても心配してたのですが、園の先生に最初は寝れないのはよくあることですよ〜慣れたら寝れるようになりますよ☺️と言われこの環境でうちの子寝れるようになるかな、、と心配してましたが、今では2時間まるまる寝るようになりました😊
みー
休日に明るくガヤガヤしたところで寝かせる練習をしたり、夕寝をさせて就寝時間を遅めて、起床時間を遅くするなどどうですか?
家庭でも入園前から保育園のリズムに合わせていかないとなかなか難しいと思いますよ💦
-
mo
寝かせてあげようというのが強くて、その練習できていませんでした😔
疲れたら寝るだろうと思っていました、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今は難しいですが、必ず15分以上は眠れるようになります!!!
ですが、それが早いか遅いかはお子さん次第です。
もちろん眠ってほしいのは、眠りたいのはお子さんも保護者の方も、保育者もそう思っています。
慣らしなしなら尚更です。
こればっかりは慣れるまで耐えるしかありません。
それまではやはり早起きになってしまっても、できるだけ早くお家で寝かせてあげる方がいいです。
だんだん疲れも溜まって体調も崩しだしますが、それもしょうがないです。
どう頑張っても怒ってしまうことです。
-
はじめてのママリ🔰
すみません。怒ってではなく、起こるです。
- 1時間前
mo
寝れるようになるのですね!ありがとうございます🥺
園では早くて2,3日、長くて1-2週間はかかると言われました。
でも慣れた頃に慣らしからの子がやってくるので、また寝れなくなるかもと言われています💦