※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

お子さんがずり這いの練習中で、うつ伏せになると後ろに下がってしまいます。これもずり這いの一種でしょうか、それとも床が滑りやすいためかわかりません。

来週6ヶ月になります。最近ずり這いの練習をしているのか、お尻をくねくねしたりしてますが、フローリングの上にうつ伏せになるとどんどん後ろへ下がっていきます^^;これもずり這いの一種ですか?それとも床の滑りが良くて下がっているのかよくわかりません^^;

コメント

きわむ

ずり這いですよ♪
うちの娘はハイハイもしばらくの間、後ろに下がり前に勧めませんでしたよ(笑)

頑張って進んでるつもりなのに目標からどんどん遠ざかってビックリしたり、不思議がってたりして泣いてたの思い出してニヤニヤしてしまいました♪
うちもフローリングですが、しばらくしたら前にも進みますので大丈夫です♡

ぴー

ありがとうございます^^やはり下がるんですね(°0°)‼あの頑張ってる姿が可愛すぎですよね✧*。早く前に進むのを見たいです!