※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ❇︎
妊娠・出産

明日の手術前に出血と腹痛があり、胎嚢を排出したが、胎嚢がレバー状かどうか疑問。

カテゴリちがいかもしれません。

明日、稽留流産の手術予定ですが、夕方くらいから強めの腹痛、出血が続き、さっきトイレでボトッとレバーのような血の塊が出ました。

けっこうな大きさでした。

病院から、もし胎嚢などが出たら持ってくるよう言われたので取り出しましたが、胎嚢はレバー状ですか?

コメント

レバーみたいな感じです。わたしもそういう塊が出て、持っていくの知らなかったのでお墓作って埋めちゃいました😭

美桜

レバー状だったり、鳥の皮?のような大きな塊でした。

それまで塊って言われてもどんな物が出るんだろうと思ってましたけど、出た物を見た時は間違いなくこれは塊だと思いました😢

こえちゃん

私は稽留流産からの自然流産でしたが、トイレで大量に出血し、病院に担ぎ込まれてから、数時間、痛みと出血に耐えた後、かなりの量のレバー状塊が、産褥パットいっぱいくらいに出てから、さらに、塊が出る〜。って感じで胎嚢が出ました。
レバー状塊は、出るなぁ。という感じではなかったですが、胎嚢は明らかに「今、出ます!」って感じました(._."ll)

形状はレバー状ですが、中に白っぽい塊というか、皮に包まれたものがあった気がします。

マママ❇︎

みなさまありがとうございました!緊急手術を終えまして、わたしが持ち込んだやつは胎嚢じゃなかったらしく、間違えて流してしまったみたいでした😭
色々教えてくださり感謝しています。まとめての返信でごめんなさい😢

美桜

私も流産した時は出血と痛みで大変でした…お身体よく休めてください😭😭