妊娠・出産 2人目の妊娠中に出血があり、病院で流産傾向と診断されました。妊娠7週で胎嚢や赤ちゃんの大きさが小さく、心拍も不規則で弱めです。同じような状況で妊娠を継続できた方はいらっしゃいますか。 2人目妊娠中です。 今日少し出血があり、病院を受診したところ流産傾向にあると言われました🩸 7wくらいだと思いますが、胎嚢も赤ちゃんの大きさも小さいみたいです。そして、心拍も不規則?でゆっくり?弱めみたいです。 同じような状況で妊娠継続できた方いらっしゃいますか? 最終更新:2025年7月17日 お気に入り 1 病院 妊娠7週目 流産 赤ちゃん 妊娠中 2人目妊娠 胎嚢 はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント mayuna 私は3人目、生理並みの出血あり、7週でも心拍は愚か胎芽すら見えませんでしたが、8週目で胎芽と心拍確認できて出産しましたよ☺️ 7月17日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます🥲 そうなんですね!切迫流産気味だったんでしょうか?💦 8週の時は赤ちゃんの大きさ等平均くらいでしたか?🌿 7月17日 mayuna 診断をつけるなら切迫流産かなぁ 正直7週で胎嚢しか見えないし出血もしてるから厳しいと思う。ある程度覚悟はしててって言われました! でも無事育ってくれました☺️ 8週目でようやく見えたので、平均よりはるかに小さかったですよ! 8週目なのに、6週後半くらいって言われました☺️ 7月17日 はじめてのママリ🔰 そんな事医師から言われて、無事に生まれてきてくれたベビーの生命力に感動です😭✨😭✨ なるほど💭 心拍が少し弱めと言われて不安もありますが、ストレスためずに、自分のベビちゃん信じてみます🔥 7月17日 mayuna 私は7週でも心拍も赤ちゃんも見えなかったので、見えてるだけすごいと思います!✨️ 医師にも想定できないようなことが起きるのが妊娠、出産なので、赤ちゃんの生命力を信じましょう☺️ 赤ちゃん無事育ちますように😌💭🍀* ゚ 7月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠7週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠7週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥲
そうなんですね!切迫流産気味だったんでしょうか?💦
8週の時は赤ちゃんの大きさ等平均くらいでしたか?🌿
mayuna
診断をつけるなら切迫流産かなぁ
正直7週で胎嚢しか見えないし出血もしてるから厳しいと思う。ある程度覚悟はしててって言われました!
でも無事育ってくれました☺️
8週目でようやく見えたので、平均よりはるかに小さかったですよ!
8週目なのに、6週後半くらいって言われました☺️
はじめてのママリ🔰
そんな事医師から言われて、無事に生まれてきてくれたベビーの生命力に感動です😭✨😭✨
なるほど💭
心拍が少し弱めと言われて不安もありますが、ストレスためずに、自分のベビちゃん信じてみます🔥
mayuna
私は7週でも心拍も赤ちゃんも見えなかったので、見えてるだけすごいと思います!✨️
医師にも想定できないようなことが起きるのが妊娠、出産なので、赤ちゃんの生命力を信じましょう☺️
赤ちゃん無事育ちますように😌💭🍀* ゚