※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠中に出血があり、病院で流産傾向と診断されました。妊娠7週で胎嚢や赤ちゃんの大きさが小さく、心拍も不規則で弱めです。同じような状況で妊娠を継続できた方はいらっしゃいますか。

2人目妊娠中です。
今日少し出血があり、病院を受診したところ流産傾向にあると言われました🩸
7wくらいだと思いますが、胎嚢も赤ちゃんの大きさも小さいみたいです。そして、心拍も不規則?でゆっくり?弱めみたいです。
同じような状況で妊娠継続できた方いらっしゃいますか?

コメント

mayuna

私は3人目、生理並みの出血あり、7週でも心拍は愚か胎芽すら見えませんでしたが、8週目で胎芽と心拍確認できて出産しましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥲
    そうなんですね!切迫流産気味だったんでしょうか?💦
    8週の時は赤ちゃんの大きさ等平均くらいでしたか?🌿‬

• 13時間前
  • mayuna

mayuna

診断をつけるなら切迫流産かなぁ
    正直7週で胎嚢しか見えないし出血もしてるから厳しいと思う。ある程度覚悟はしててって言われました!
    でも無事育ってくれました☺️

8週目でようやく見えたので、平均よりはるかに小さかったですよ!
    8週目なのに、6週後半くらいって言われました☺️

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事医師から言われて、無事に生まれてきてくれたベビーの生命力に感動です😭✨😭✨

なるほど💭
    心拍が少し弱めと言われて不安もありますが、ストレスためずに、自分のベビちゃん信じてみます🔥

• 11時間前
  • mayuna

mayuna

私は7週でも心拍も赤ちゃんも見えなかったので、見えてるだけすごいと思います!✨️

医師にも想定できないようなことが起きるのが妊娠、出産なので、赤ちゃんの生命力を信じましょう☺️

赤ちゃん無事育ちますように😌💭🍀* ゚

• 11時間前