息子が通う保育園の先生について相談です。息子との関係が悪く、保育面談も不安になる状況です。
通ってる保育園の先生で苦手な方いますか💧?
息子は3歳児クラスから転園してきてからいまの年長も変わらず同じ方なんですが、3年目の付き合いがありますが息子はいまだに苦手でその先生に声を掛けられるだけで嫌みたいで(;´Д`)
私もその先生が正直苦手です。
お友達との出来事で息子が100%悪くない中でも一方的にいわれるみたいでいやみたいです。
保育面談では短時間の中でほぼポジティブなことを言われず終わった後は悲観的な気持ちになりました。
- ゆみ(生後2ヶ月, 6歳)
そら
苦手な先生居ましたけど、辞められたみたいで居なくなりました😅
うちは2歳クラスのときの先生が話し方とかが苦手でした💦あと気分屋なところ😂
お迎え行く時もネガティブなこと言われることが多くてイライラしました😮💨
お子さんも嫌がってるんですね💦😨
他の保護者や園児の子にも嫌われてそうですね😅
ユウ♡
いました、いました!
ネガティブな事ばかり伝えてくる人っていますよね💦
1歳、2歳児クラスとその先生だったんですが、その時はこんなもんなのかなと思い過ごし、3歳児クラスで、すごく良い先生にあたり、今の4歳児も許容範囲内の先生に当たってます。
3歳児クラスの最期に、担任との面談があり、担任の先生とかなり仲が良かったので、今まで言われた嫌なことを全部言ってしまいましたー😅
園長からも謝罪があり、その先生辞められました。。
りんご
わーこの投稿見て私だけじゃないって安心しちゃいました😂
この春から保育園の経営が代わり新しい先生が続々と。
今までの園はとてもいい方針、いい園長先生で何の不満もない楽しい毎日でした。
でも最近、息子の成長のせいもあるかもですが先生に注意されることが多いのか…
と言っても子供あるあるで「嫌!」とか「うんち!」と言うただそれだけ🫠
それを朝の送りの忙しい時間に玄関に立っている特定の先生に毎日のように話しかけられ、嫌味っぽく息子の園での様子を聞かされます。
ズバっと言ってくれた方がまだいいなと思うぐらいまわりくどい言い方というか…
笑顔であたかも私いい先生してますって雰囲気で言ってくるのがだんだんストレスで😭
その先生に嫌って言うみたいなんで息子はあんたのこと嫌いなんじゃない?!と最近思ってきました(笑)
すみませんただの私の愚痴みたいになりましまが💦
どこの園にもいくら保育士と言えどいい先生悪い先生はいるんだなーと改めて思いました😅
子供にも伝わるんですねー
はじめてのママリ🔰
いろんな理由で数名います!
嫌いだけど担任の1人なので仕方ないと思ってます。ただ私からも本人にきちんと伝えてるので、向こうも私を嫌ってます笑
♡
年長になって他の園から移動してきた先生が担任になったんですがなーんか苦手です。。。
冷たいというかなんというか。。。💦
こんな人なのかなって思ってます!
コメント