※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚モア
家族・旦那

小学一年生の子供の喧嘩やちょっかいに親がどこまで関わるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

小学一年生の子供がいます。
子供同士の喧嘩とか、ちょっかいを出されたりの問題はどの辺まで親が関わりますか??
ごどもの喧嘩に親が出るのも、そろそろ違うかなぁと思うんですが、どこまで関わるべきなのか悩んでいます💦
皆さんはどんな感じでしょうか??
よろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

喧嘩の内容によると思いますが、度々手を出されたりしてるなら親が関わることもあると思います

• 柚モア

柚モア

コメントありがとうございます。
    手を出されるなら、親が関わるようになりますよね…💦

• 6月27日
omochichan

子どもだけで解決することが難しい時は、年齢に関わらず親が助けてあげないと、もっと大きくなっていじめ等の被害に遭ってしまった場合に助けてあげられないと思ってます😢いくつになってもママを頼っていいんだよ、というメッセージは大切かと✨

• 柚モア

柚モア

そうですよね!!
    いくつになっても頼っていいことを伝えようと思います!!

• 6月27日
みかん

しばらくは、そうなんだ〜頭にくるね!などと共感するようにしていましたが、あまりに続くので担任に相談しました😅

• 柚モア

柚モア

しつこい子いますもんね😩
    続いたら相談になりますよね💦

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

自分の子供が精神的に苦痛に感じていたら担任の先生にまず相談してます🥺
逆に自分の子がお友達に嫌なことをしてしまったときにお相手のママ友から連絡がきて謝罪+仲直りさせて解決させたことはあります🥺

• 柚モア

柚モア

精神的にやられたらいつまでも心に残りますもんね…😔

• 6月27日